Духи Burberry Weekend (Барбери Уикенд) for women - женские духи: описание аромата, фото

27 марта 2019

Барберри – всемирно известный дом моды, специализирующийся на производстве люксовой одежды и обуви, элитных украшений и аксессуаров, а также изысканной селективной парфюмерии. Основанный в далеком 1865, он успел завоевать любовь и уважение миллионов женщин, превратившись в негласный символ непревзойденного качества и стиля. Одним из наиболее популярных творений бренда считается легендарная туалетная вода Барбери Уикенд. Что же такого особенного таит в себе парфюмированный продукт и почему его так любят женщины? Ответы на эти и многие другие вопросы далее!

Содержание статьи

  1. История успеха
  2. О бренде
  3. Общие сведения об аромате
  4. Пирамидка композиции
  5. Burberry Weekend — описание аромата
  6. Особенности парфюмерной воды Барбери Уикенд
  7. Впечатления от аромата
  8. Для какого времени и возраста предназначены
  9. Одеколоны, похожие на Weekend For Women
  10. Другие товары бренда Burberry
  11. Туалетная вода с названиями близкими Weekend for Women
  12. Отзывы экспертов и покупателей

История успеха

Официальная презентация одеколона состоялась в 1997 году, когда никто и предположить не мог, что бренд, преимущественно занимающийся пошивом эксклюзивной одежды, сможет создать нечто поистине уникальное и самобытное. Начиная работу над ароматом, создательница Burberry Weekend for women, Натали Лорсен, предварительно проанализировала парфюмерный рынок тех лет в попытке понять, чего же конкретно не хватало лондонским модницам. Ответ был найден довольно быстро. Мечтая развеять господствующую скуку и серость, Лорсен разработала уникальную композицию, впоследствии названную «Weekend».

Удивительно, но львиная доля успеха парфюма была обеспечена именно грамотно выбранным названием. Символизирующее долгожданный отдых, оно манило и притягивало, рождая неподдельный интерес. К счастью, вскоре по достоинству были оценены не только верные маркетинговые решения Лорсен, но и ее выдающиеся способности парфюмера – духи полюбились как именитым критикам, так и простым женщинам, снискав массу восторженных отзывов. Сегодня же они по праву считаются культовыми, с завидным постоянством возглавляют рейтинги главных парфюмерных must-have.

burberry weekend

О бренде

Рассказывая об успехе Барбери, не можем не упомянуть и о его бренде-создателе. Если сейчас Burberry – это лейбл с мировым именем, то в далеком 1856 году он представлял собой ничем не примечательный мануфактурный магазинчик. Его основатель, Томас Бёрберри, промышлял продажей тканей для среднего класса.

Первый успех пришел лишь спустя 24 года с момента открытия магазина – в 1880 Томасу Бёрберри удалось изобрести первую «дышащую» ткань, обладающую непромокаемыми свойствами. Получившая название «Габардин» (в чести укромного местечка, мелькающего в произведениях Шекспира), она мгновенно обрела бешеную популярность. В 1888 он получил патент на собственное изобретение, активно занялся производством верхней одежды для британской армии.

Долгое время продукция бренда была известна лишь в армейских кругах. Популярность среди гражданского населения она приобрела только после Первой мировой войны во многом благодаря культовым голливудским фильмам вроде «Касабланки» или «Завтрака у Тиффани», герои которых носили практичные и многофункциональные тренчкоты от Бёрберри. Позднее они станут узнаваемой визитной карточкой модного дома.

барбери уикенд

Общие сведения об аромате

Прежде чем более подробно рассматривать ароматические особенности парфюма, предлагаем ознакомиться с его краткой характеристикой:

  • Год выпуска – 1997.
  • Имя создателя – Натали Лорсен.
  • Строение – классическая трехступенчатая формула.
  • Семейство – цветочные.
  • Рассчитан преимущественно на зрелый возраст, но подойдет и совсем молоденьким девушкам.

Критики описывают туалетную воду как неприступную, но в то же время сладостную и умиротворяющую. Идеально подходящая для ежедневного использования, она помогает скрасить серые будни, привнести в них ярких красок.

Пирамидка композиции

Ароматическая пирамида представлена тремя нотными уровнями: начальным, сердечным и базовым. Более подробно о каждом из них:

  • Вступительные нотки раскрываются душистым шалфеем, сочным мандарином и пряной резедой.
  • Ноты сердца включают голубые гиацинты, садовые ирисы, персиковые лепестки, а также шиповник и цикламену.
  • Финальные (шлейфовые) нотки – кедр, мускусные и сандаловые экстракты.

Именно базовые ноты формируют насыщенное послевкусие, длинный шлейф.

парфюм барбери уикенд

Burberry Weekend — описание аромата

Первыми в игры вступают нежнейшие лепестки голубого гиацинта. Формирующие сладкое, чуть горьковатое звучание, они постепенно оттеняются пряной резедой, благоухающим шалфеем. Господство трав, к слову, длится не долго – не смену ему приходит цикламеновая симфония, завершающаяся звонкими мандариновыми аккордами.

Цитрусовое послевкусие формирует хорошую почву для вступления сердечных нот. Персик постепенно разгоняет какие-либо напоминания о гиацинтах или мандаринах, наделяя запах небывалой сладостью и нежностью. К нему осторожно добавляется сочный нектарин. Чрезмерно фруктовое сочетание дополняется изысканными ирисами и ягодами шиповниками.

Подключаются шлейфовые нотки – мускус и сандал. Именно они наделяют парфюм такой притягательной сладострастностью, позволяют ему играть самыми дивными оттенками. Белый кедр слегка оттеняет общую палитру, добавляя ей горьковатой роскоши.

Особенности парфюмерной воды Барбери Уикенд (Фрагрантика)

Говоря об отличительных чертах парфюма, можем выделить ту невероятную атмосферу, которую он создает вокруг себя. Тотальная безмятежность и легкость, исходящие от обладательницы духов, делают ее по-настоящему прекрасной в глазах окружающих, помогают быстрее добиваться заветных целей.

Следует отметить стойкость. Хотя цветочные композиции традиционно считаются легкими и быстро выветривающимися, Wekend удается сохраняться на коже в течение восьми часов! Отдельного упоминания заслуживает шлейф – его длина составляет около полуметра.

week end burberry parfums

Впечатления от аромата

От использования парфюма остаются только приятные впечатления. Мгновенно окутывающий свою обладательницу теплом, он заставляет ее перенестись в цветущий весенний сад, наполненный самыми дивными цветами и кустарниками. В атмосфере тотального спокойствия и умиротворения удается наконец-то остаться наедине с собственными мыслями, предаться сладкой ностальгии.

Барбери Уикенд духи женские – настоящее спасение от скучных серых будней. Моментально разгоняющий тоску и усталость, он скрашивает повседневность, избавляя от негативных и дискомфортных ощущений.

Искрящий оптимизмом парфюм дарит светлые эмоции, создает прекрасное настроение, которое сохраняется в течение всего дня. Мечтаете избавиться от хандры или депрессии? Тогда эта туалетная вода – именно то, что вам нужно!

Для какого времени и возраста предназначены

Вопреки бытующему мнению, универсальных духов не существует – каждый продукт имеет определенные возрастные и сезонные ограничения. Несмотря на данное замечание, парфюм Барбери Уикенд подходят довольно широкому кругу лиц. Благодаря искусному сочетанию цветочных и цитрусовых нот парфюму удается одинаково хорошо «смотреться» как на совсем молоденьких девушках, так и не более зрелых дамах.

Что касается сезонных предпочтений, то здесь все просто – туалетная вода идеальна для весеннего периода, в некоторых случаях может «надеваться» летом. Для зимы же она чрезвычайно легкая.

парфюмерная вода барбери уикенд

Одеколоны, похожие на Weekend For Women

В косметических магазинах и бутиках можно найти немало продуктов, напоминающих Burberry Week End Parfums. Например:

  • IUNX No.09 L'eau Blanche;
  • English Laundry Tahitian Waters;
  • Carolina Herrera;
  • Jardins d'Ecrivains Gigi;
  • Anna Sui Night of Fancy;
  • Jean-Louis Scherrer One Love;
  • Oscar de la Renta Ocean Summer Dew.

В представленном списке есть как люксовые, так и более демократичные варианты.

Другие товары бренда Burberry

Не стоит думать, что эта туалетная вода – единственное удачное творение модного дома. Внимания заслуживают и такие одеколоны как:

  • Brit New Year Edition Pour Femme;
  • Rhythm for Her Floral;
  • Summer Men 2009;
  • Body Intense;
  • Sport;
  • My Burbery.

Ключевое преимущество бренда заключается в том, что он выпускает парные ароматы для нее и для него.

барбери уикенд фото

Туалетная вода с названиями близкими Weekend for Women

На прилавках парфюмерных бутиков можно найти немало продуктов, схожих с Burberry Weekend по названию, но абсолютно противоположных по ароматической пирамиде. Что это за товары:

  • Weil Pour Homme Weil;
  • Welcome December Abdul Samad Al Qurashi;
  • Wellington Cologne Geo. F. Trumper;
  • Wellness by Clean Purity Clean.

Следует быть особенно осторожным при покупке, чтобы случайно не ошибиться с флакончиком. Ароматы вы можете приобрести по достойным ценам в 1mmtt.ru – Первом Московском магазине таможенных товаров.

Отзывы экспертов и покупателей

К сожалению, даже самый подробный и развернутый обзор не способен передать всю ту палитру чувств, которыми наделена туалетная вода Burberry Weekend. Чтобы сформировать объективное мнение о ней было проще, приводим подборку отзывов от обыкновенных покупателей и экспертов.

Оксана, 32 года, парфюмерный обозреватель:

«Описать духи в двух словах невозможно, однако, если постараться, получим следующее – роскошь и стиль. Действительно, изысканная тонкая композиция мгновенно привлекает внимание, заставляя удостовериться в превосходном вкусе обладательницы. А наличие мускусных и сандаловых нюансов делает общую палитру богатой и многогранной, словом, роскошной!».

Ксения, 25 лет, студентка:

«Очень люблю эту туалетную году – покупаю ее на протяжении последних двух лет. На мой взгляд, она отлично подходит молодым девушкам, уместна и в будни, и на торжественном мероприятии. Мне нравится, всем рекомендую!».

Тамара, 37 лет, эксперт в области парфюмерии:

«Бесконечно люблю эти духи за удивительно тонкое и деликатное звучание. Несмотря на тот эффект праздника, который они производят, абсолютно отсутствует пошлость и нарочитость, характерная для подобных запахов. Поистине культовое парфюмерное произведение на все времена!».

Агния, 42 года, руководитель:

«Роскошные наполненные духи – лучшее, что со мной случалось в парфюмерном плане. Яркие, но в тоже время деликатные и аккуратные, они в полной мере раскрывают мою женственность. По стойкости – не покидают меня в течение всего рабочего дня, а на волосах и вовсе могут держаться более суток. Советую всем, кто еще не пробовал!».