DKNY Be Delicious: описание аромата

23 января 2018

В этой статье мы дадим описание аромата духов DKNY Be Delicious Donna Karan for women. Это один из самых популярных парфюмов последних 15 лет. Несмотря на обилие не только положительных, но и отрицательных отзывов, он не сходит с полок магазинов с 2004 года. Мало какая девушка обойдет стороной очаровательный флакон и не попробует этот яркий, запоминающийся запах. Мы расскажем в чем секрет такой востребованности этой туалетной воды, из чего она сделана и кому подходит.

История появления

Состав композиции разработал Морис Русель. Этот знаменитый и талантливый мастер создает ароматы для таких брендов как Lancome, Amouage, Gucci, Lalique и многих других. «Ди Кей Эн Уай» был воплощен в сотрудничестве с Donna Karan. Парфюм был задуман как завершающий штрих образа жительниц мегаполиса. Героиня этого модного дома – стильная, чувственная и современная женщина. У Maurice Roucel получилось воплотить главный замысел руководства. Но он выступил творческим исполнителем. А кому принадлежит концепция духов?

туалетная вода be delicious

Основательница модного дома и универсального гардероба

Донна Каран – дизайнер и предприниматель. Она родилась в Нью-Йорке, сотрудничала со знаменитой Анной Кляйн, создавая для нее эскизы. В 1985 году она разработала собственную линейку одежды. Donna Karan придумала ее для деловых, целеустремленных жительниц большого города. Суть идеи состояла в том, чтобы сократить количество вещей до семи и комбинировать их между собой, добиваясь разнообразия и минимальных затрат. В 7-ку необходимого вошли платье, рубашка, костюм, жакет, свитер, брюки, леггинсы. Микс впечатлил американок, им пришлась по душе лаконичность и красота предметов гардероба.

Затем Донна Каран придумала еще несколько знаменитых коллекций и презентовала их. Основным замыслом каждой из них было создание удобной, функциональной одежды для простых, активных женщин.

С 1992 года Donna Karan выпускает женские и мужские парфюмы. На данный момент в портфолио бренда больше ста запахов. Многие из них, как и «Ди Кей Эн Уай», стали всемирно известными.

Описание аромата Eau de Toilette DKNY Be Delicious от Donna Karan

Это женские духи с теплым цветочным и фруктовым звучанием. Первыми раскрываются освежающие грейпфрут и огурец. Вместе с ними расцветает магнолия. Сердце композиции представлено яблочными оттенками и смесью розы, туберозы, ландыша и фиалки. Базовые амбровые, сандаловые мотивы и древесные аккорды создают легкий, приятный шлейф и придают парфюму глубину. Покупатели отмечают, что духи держатся на теле до шести часов. Но этот показатель может быть очень индивидуален в зависимости от типа кожи.

Это повседневный сладкий аромат, который можно носить куда угодно. Его нельзя назвать тяжелым, он не надоедает окружающим. Лучший эпитет к композиции – воздушная. Некоторые сравнивают ее с полетом бабочки. Идеальные сезоны для нее – весна, лето и ранняя осень. В теплые дни она особенно красиво звучит. Зимой ноты могут «потеряться» или раскрыться непривычными оттенками.

парфюмерная вода dkny be delicious

Кому подходит туалетная вода DKNY Be Delicious

Донна Каран и Морис Русель создавали духи для активных и деловых девушек. Мегаполис и насыщенная жизнь, по мнению основательницы бренда, требовали легкости и простоты. Но в то же время красоты, ведь продукция была сделана для женщин. «Зеленое яблоко» с одинаковым успехом может носить взрослая бизнесвумен и молодая девушка-студентка. Об этом говорят в своих отзывах обладательницы аромата.

Единственным препятствием может стать личная несовместимость с парфюмом. Это значит, что состав, возможно, не соответствует вашим вкусам или плохо сочетается с кожей. Поэтому знатоки советуют предварительно тестировать микс на себе. Запах универсальный и не требует особенного стиля в одежде: делового, романтического. Он подойдет к любому образу.

Дизайн и рекламы духов DKNY

Туалетная вода заключена в красивый, зеленый флакон интересной формы. Емкость сделана из стекла и своими очертаниями напоминает яблоко. Сверху бутылочка закрыта блестящей серой крышкой. Оформление парфюма удачно подчеркивает его сезонность. Нежно-салатовые тона и прозрачность напоминают о теплых весенних и летних днях. Коробка изготовлена из простого, но стильного картона.

парфюм dkny be delicious

Презентация

За прошедшие после выпуска продукции годы были сняты несколько клипов для ТВ. Все сценарии построены на похожих историях любви двух героев, которые встретились на улицах большого города. В съемках принимали участие известные модели. Одна из них, Эбби Ли Кершоу, стала лицом рекламной кампании в 2015 году.

Популярность парфюма DKNY Be Delicious

Цветочно-фруктовое творение от Донны Каран вызвало массу различных мнений. Покупательницы разделились на два лагеря: за и против аромата. Причем поклонников и тех, кому не нравится запах, примерно равное количество. Как правило, нападкам подвергается формула композиции, то, как раскрываются и звучат ее ноты. Как мы уже рассказывали выше, это может быть связано с тем, что туалетная вода просто вам не подходит. Также виной может стать качество. Желание купить заветный флакон по более низкой стоимости часто играет злую шутку, и человек становится обладателем подделки.

Мы рекомендуем приобретать продукцию только в проверенных или вызывающих доверие магазинах. Помните, что оригинальная версия запаха не может стоить намного дешевле, чем в большинстве торговых точек. При получении товара обращайте внимание на целостность упаковки: на ней не должно быть сколов, царапин, ошибок в названии и прочих дефектов.

dkny be delicious описание

За что любят туалетную воду DKNY Be Delicious

Список основан на мнениях покупателей.

  • Аромат поднимает настроение. В окружении фруктово-цветочной ауры композиции вы будете чувствовать себя легко. У многих сочетание сладких и свежих нот вызывает ассоциации с теплыми летними и весенними днями.
  • Хорошая стойкость. На коже духи могут держаться шесть и более часов. На одежде или волосах еще дольше – до двух дней. При этом шлейф настолько воздушный и легкий, что вы точно не доставите неудобства людям вокруг.
  • Малый расход. Обычно флакон долго не заканчивается, так как для нанесения хватит одного нажатия на распылитель, а обновлять запах в течение дня не потребуется.
  • Красивый микс. Грейпфрутовая свежесть с горчинкой бодрит, огурец освежает, а цветы добавляют звучанию красоты и женственности. Амбра и другие базовые компоненты делают аромат глубоким.
  • Энергичность. Прохлада туалетной воды заряжает настроением на активную деятельность даже в жаркие летние дни.

Те, кому не нравится композиция, отмечают чрезмерную ноту огурца и яблока в составе. Также покупательниц отталкивает ее популярность. Несмотря на то что она поступила в продажу более десяти лет назад, сейчас на улицах города можно встретить этот парфюм на многих девушках.

духи be delicious

Другие духи из этой коллекции

Продукция нашла своих поклонников сразу же после выхода на рынок, поэтому через некоторое время она превратилась в целую линейку новых запахов. Фланкеры продолжают выпускать до сих пор. Последний вышел в 2017 году. Мы расскажем лишь о некоторых версиях.

DKNY Nectar Love

Эта композиция относится к восточной группе с преобладающими цветочными аккордами. В верхней части пирамиды представлены цитрусы, нектарин, фрезия. В сердце – растительные оттенки и слива Мирабель. В качестве базовых компонентов были выбраны воск, мускус, нероли, ваниль и кедр. По отзывам покупателей это осенний и летний парфюм. Он повседневный, универсальный, не требует определенного образа. Флакон изготовлен из бежевого материала. Форма емкости похожа на грушу. На бутылочке с «нектаром» сидят две пчелы.

Духи пришлись по нраву женщинам. Запах получился радостным, светлым и медовым. Он обладает маленькой стойкостью и слабым, невыраженным шлейфом. Туалетная вода появилась в магазинах в 2017 году.

donna karan dkny be delicious описание аромата

DKNY Love from New York

Состав разработала Труди Лорен, он относится к группе растительных пряных. По словам актрисы, презентовавшей этот аромат, он олицетворяет сильную волну чистой энергии во флаконе. Верхняя часть пирамиды представлена малиной, розовым перцем и гальбанумом, средняя – цветами и корнем ириса. В качестве базовых ингредиентов подобраны пачули, ваниль, мускус и амбра. Композиция обладает длительной стойкостью (до пяти часов) и ненавязчивым шлейфом. Она повседневная, универсальная. Красиво раскрывается и звучит осенью и весной.

Оформление заслуживает отдельного рассказа. Эту новинку Донна Каран посвятила любимому городу, в котором родилась – Нью-Йорку. Поэтому бутылочка выполнена в виде сердца в обрамлении металлических фигур, которые похожи на символ «Большого яблока» – небоскребы. В магазинах продаются три версии: 30, 50 и 100 мл в концентрации EDT. На рекламных постерах изображена актриса и певица Рита Ора на Таймс-Сквер. Сам аромат сладкий, сочный, но не удушающий. В нем есть тепло и пряность специй, которые оттеняют нежность и насыщенность малины.

dkny be delicious eau de toilette

Be Delicious Paris

Шипровый запах с холодным цветочным звучанием. Он появился в продаже в 2012 году и был предназначен для женщин. В минималистичный состав входят начальные ноты яблока. Сердце композиции представлено нежными жасмином и фиалкой. В качестве базовых компонентов были выбраны пачули и ваниль. По отзывам покупателей это парфюм для летних, весенних и осенних дней. Он повседневный и обладает средней стойкостью (до пяти часов), образует незаметный шлейф. Флакон изготовлен из серого и голубого материала. На крышке изображен Париж. Это свежие духи для городских, современных девушек, которые ведут активную жизнь и носят одежду в стиле casual.

DKNY Be Delicious Kisses

Женственная композиция с фруктовым звучанием. Продукция появилась на полках магазинов в 2008 году. Первыми раскрываются верхние ноты пирамиды. В этом аромате они представлены яблоком, цитрусом и огурцом. В сердце формулы переплетаются цветочные нотки. База составлена из сандала, кожи и амбры.

Это повседневная туалетная вода на весну и лето. Она обладает небольшой стойкостью, в течение дня запах нужно обновлять. Создает ненавязчивый шлейф. Форма флакона повторяет оригинальную версию. Сама емкость изготовлена из темно-розового, насыщенного цвета.

туалетная вода dkny be delicious

Парфюмерная вода DKNY Be Delicious – простая, элегантная, освежающая композиция на каждый день. Она может повышать настроение и заряжать энергией. Подходит женщинам любого возраста.

«Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает качественный аналог этого аромата по доступной цене. Необходимую сертификацию качества прошла вся продукция. Ассортимент сайта не ограничивается только этим ароматом: для вашего выбора доступно множество других наименований.