Dahlia Noir от Givenchy (Живанши Далия Нуар): описание аромата и отзывы

18 октября 2018

Givenchy – всемирно известный дом моды, основанный в 1952 году. Помимо создания люксовых коллекций одежды, обуви и аксессуаров он специализируется на выпуске изысканной нишевой парфюмерии, декоративной косметики. За свою более чем полувековую историю его парфюмеры успели разработать свыше ста селективных ароматов, среди которых наиболее популярным и таинственным по праву считается Dahlia Noir l'eau de Toilette Givenchy. Из представленного ниже обзора вы узнаете об особенностях звучания духов, правилах их использования, а также сможете ознакомиться с отзывами реальных покупателей.


Dahlia Noir

Предыстория

Ни для кого не секрет, что главной музой Юбера де Живанши, основателя модного дома, всегда была Одри Хэпберн. Именно эта очаровательная голливудская актриса вдохновляла кутюрье на создание его лучших образов и моделей, помогла ему разработать тот неповторимый «стиль Givenchy» - идеальный баланс между деликатной сдержанностью и бунтарской провокационностью.

Удивительно, но даже на запуск парфюмерной линейки бренда повлияла Одри Хэпберн. Встретившись с Юбером на одном из светских раутов, она мгновенно пленила его кроткой утонченностью, очарованием юности. Впечатление от девушки было настолько велико, что кутюрье решился на создание собственного аромата, который мог бы в полной мере отразить романтичность, женственность и элегантность его новой знакомой. Так, в 1957 году на свет появились духи L'Interdit, ознаменовавшие основание компании Parfums Givenchy.

Образы сильных и самодостаточных женщин красной нитью проходят сквозь всю историю французского бренда. В 2012 году публике был представлен новый аромат Givenchy Dahlia Noir, выполненный под строгим руководством талантливейшего парфюмера современности Риккардо Тиши. Мало кто сможет уловить в его названии скрытый смысл, подумав, что это просто красивая игра слов. Однако, если мы обратимся к переводу, обнаружим, что русскоязычная версия духов звучит как «Живанши Черный Георгин». Именно такой псевдоним носила американская танцовщица Элизабет Шорт, чье зверское убийство в 1947 году взбудоражило не только Америку, но и весь мир.

Тело девушки было найдено не просто изуродованным, а расчлененным. Следствие велось в течение нескольких лет, но виновного так и не удалось найти. Более того, полицейские даже не смогли обнаружить каких-либо существенных улик или свидетелей, которые бы помогли в расследовании. Эта таинственная история, пронизанная нотками мистичности, и легла в основу создания духов Живанши Далия Нуар. Воплощающие подлинную загадочность, они с первых секунд пленяют неповторимой ароматической комбинацией из света и тьмы, дерзости и сдержанности, секретов и признаний.

Dahlia Noir

Общие сведения

Черный георгин – удивительный цветок, существующий только в воображении Риккардо Тиши. Не имеющий реальных ботанических аналогов, он раскрашивается самыми яркими и глубокими красками и оттенками, погружая в пленительную атмосферу таинственности.

Живанши Дахлия Ноир – первый аромат, созданный Тиши на посту главного парфюмера дома моды. Входящий в группу цветочно-древесных, он имеет классическую трехступенчатую ароматическую структуру, играет пряными, пудровыми и карамельными аккордами.

Строение парфюма

Духи Живанши Dahlia Noir имеют классическую трехступенчатую структуру, представленную верхними, сердечными и базовыми нотами. Аромат раскрывается легкими цветочными аккордами, создающие едва уловимое ощущение таинственности. Первыми в игру вступают мандариновые лепестки и веточки мимозы, окутывая обладательницу шлейфом пленительной загадочности.

Постепенно цветочное послевкусие начинает рассеиваться, уступая место более тяжелым и глубоким нотам – садовой розе, терпкому пачули и фиолетовому ирису. Они проникают в самое сердце, убеждая в безоговорочной притягательности, задавая дерзкое и игривое настроение. Именно сладострастные ирисовые оттенки делают композицию такой самобытной и многогранной.

Когда мандариновый аромат полностью выветривается, о себе звонко заявляет пряная ваниль. Вместе с бобами тонка и сандаловыми экстрактами она формирует богатое послевкусие, создает длинный карамельный шлейф.

Именно финальные нотки делают парфюм Живанши Дахлия Ноир таким манящим и соблазнительным, позволяют ему зазвучать особенно ярко.

Dahlia Noir

Описание аромата Givenchy Dahlia Noir

Живанши Дахлия Ноир – очередная парфюмерная интерпретация загадочного черного георгина. Как же пахнет этот мифический цветок? Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто однажды испробовать французские духи Givenchy. Кстати, приобрести их по весьма привлекательной цене вы всегда можете в «Первом Московском магазине таможенных товаров». Представленные в нем товары отличаются высоким качеством и стойкостью.

Givenchy Dahlia Noir – полный контрастов и противоречий аромат, органично сочетающий самые противоречивые и неоднозначные ноты. Будучи деликатным и сдержанным, он не лишен оригинальности и креативности, открывает простор для свободы и самовыражения.

Пирамида

Первыми в ароматической пирамиде прослушиваются верхние нотки. Отличающиеся цветочной легкостью и воздушность, они создают благоприятные условия для раскрытия более глубоких и насыщенных шипровых компонентов. Вступительные аккорды включают в себе звонкость цитрусовых, нежность садовых цветов и очарование элегантных букетов.

Цветочное послевкусие становится чуть менее приметным, позволяя зазвучать пряным и терпким нотам сердца. Они представлены экстрактами пачули, розовыми перечными специями, а также благородными сортами роз.

Когда цитрусово-цветочные аккорды полностью стихают, в пирамиде прослеживаются базовые ноты, формирующие шлейф, пробирающие до глубины души. Они представлены ванилью и мускусом, легкими карамельными запахами.

Особенности

Givenchy Dahlia Noir – элегантный и изысканный парфюм, полностью соответствующий концепции французского дома моды. Он подойдет более зрелым девушкам, которые успели познать и принять собственную природу, четко понимают, чего они хотят от жизни, от окружающих их мужчин.

Несмотря на всю свою пронзительность и глубину, духи могут использоваться в повседневных условиях. Даже в скучном сером офисе они не будут звучать слишком претенциозно и нарочито. Однако, безусловно, наиболее уместны они для какого-нибудь званого ужина или светского раута.


Dahlia Noir

Туалетная вода Dahlia Noir l eau Givenchy: отзывы

Как правило, туалетная вода представляет собой облегченную версию духов, полностью повторяющую оригинальную ароматическую композицию. Живанши Дахлия Ноир нарушает эту традицию, превращаясь во вполне самостоятельное законченное произведение парфюмерного мира. Воплощающая таинственную и элегантную женщину, она задевает самые тонкие струны души, навсегда отпечатываясь в воспоминаниях.

Ароматическая формула представлена пряным розовым перцем, мандариновыми оттенками, звонкими лимонными аккордами и нежными персиковыми лепестками. Этот цветочно-фруктовый ансамбль создает удивительно легкое и элегантное звучание, при этом не лишенное дерзости и игривости. Особое очарование общей картине добавляют сандаловые краски и амбровые нотки.

Парфюмированная версия

Парфюм отличается более терпким пудровым звучанием. Он лишен той легкости и воздушности, которыми обладает туалетная вода, задает тяжелый и пронзительный аромат. Оптимальное время использования – поздняя осень, зима. Именно в это период все ноты ароматической композиции начинают играть в полную силу, раскрываясь самыми яркими красками и оттенками.

Парфюмерная версия Givenchy Dahlia Noir наделена экстрактами нероли и цитрона, обеспечивающими дерзкий и озорной характер, который не идет вразрез с элегантностью и утонченностью. Особое значение приобретает экзотический пачули – в сочетании с кедровыми и мускусными запахами он окружает обладательницу богемной аурой роскоши, изысканности.

Рекомендации по выбору

Анализируя отзывы Givenchy Dahlia Noir, мы можем выделить ключевые особенности парфюма, которые позволят сложить более достоверное впечатление о нем. Так, потенциальным покупателям следует знать, что:

  • более 46% оценили духи как «хорошие»;
  • при ответе на вопрос: «Для какого времени года подойдет парфюм?», были получены равнозначные результаты – по 33% на каждую позицию (зима, весна, лето, осень). Такое описание аромата Givenchy Dahlia Noir позволило сделать вывод об универсальности духов;
  • более 45% респондентов оценили аромат как «очень стойкий»;
  • 34% отметили, что духи идеальны для 25-34 лет, 29% указали возрастные рамки – 35-44 лет.

Основываясь на отзывах Живанши Далия Нуар от реальных покупателей, вы сможете понять, подходит ли вам парфюм, или стоит поискать другие варианты.

Другие ароматы бренда Givenchy

Парфюмерия Givenchy пользуется немалым спросом. Она включает в себя исключительно изысканные и элегантные ароматы, раскрывающие внутреннюю красоту женщины, ее природную харизму и обаятельность.

Среди наиболее знаковых ароматов бренда можно выделить:

  • Ange ou Demonle;
  • Ange Noir;
  • Dahlia Divin;
  • Irresisitible.

Перечисленные духи относятся к люксовой нишевой парфюмерии.

Dahlia Noir

Ароматы, похожие на Dahlia Noir

Утонченные и загадочные духи Живанши Далия Нуар произвели настоящий фурор в парфюмерном мире, моментально обзаведясь армией верных поклонников. Подобный успех не мог быть проигнорирован другими производителями, ввиду чего появились ароматы, отдаленно или явно напоминающие оригинальный парфюм от Givenchy.

Среди них:

  • Molinard Miss Habanita;
  • Jacques Bogart One Man Show;
  • Jessica Simpson Fancy Nights;
  • Giorgio Armani Armani Code For Women.

Они имеют идентичные компоненты в ароматической пирамиде, повторяют некоторые аккорды.

Ароматы с названиями близкими Dahlia Noir

В парфюмерном мире существует ряд духов, имеющих схожие или созвучные названия с Givenchy Dahlia Noir. Например:

  • Dahlia Noir L'eau Givenchy;
  • Dahn Al Oudh Arzan Ajmal;
  • Dahn Al Oudh Al Nuwayra Ajmal.

Справедливости ради стоит отметить, что их этом их сходства заканчиваются. Так, ароматические композиции представленных духов кардинально отличаются друг от друга, практически не имеют пересечений.