Что такое цветочные духи в парфюмерии

13 февраля 2018

Самая широкая категория в парфюмерии радует не только привычными и любимыми запахами цветов, но и таинственными тропическими.

Казалось бы, при наличии эссенций можно создать домашние духи с цветочным ароматом, рецептов которых превеликое множество. Но стоит учитывать, что огромное разнообразие флера этой группы – результат не только различия природных запахов разных растений, но и вариативности сочетания с другими нотами, которые рождают абсолютно непохожие друг на друга композиции.


Цветочные духи картинка 1

Что стоит ожидать от цветочных запахов духов

  • Альдегидные могут стать чудесным примером симбиоза природы и науки, тепла и прохлады – искусственные альдегиды позволяют нотам цветов раскрыться в более глубоком звучании, делая их изысканными и окутывающими.
  • Зеленые – объединение бутонов и сочной зелени, создающее деликатную и яркую композицию.
  • Свежие и нежные ароматы цветочно-фруктовых женских духов соблазнительные и выразительные – сочные аккомпанементы плодов и ягод в сочетании с солирующими растениями позволят почувствовать лето посреди зимы.

Цветочные духи картинка 2

  • Цветочно-свежие духи содержат аккорды озона или морской воды, которые дарят ощущение надвигающейся грозы или шторма.
  • Древесные букеты имеют в составе терпковатые и очень уютные запахи дерева, которые звучат как очень элегантный и благородный в парфюмерном единстве.
  • Ориентальные являются удачным сочетанием растительных флеров и типичных для восточной парфюмерии нот специй, мускуса и амбры, играющих в полном смолы и зноя аккорде.

Список лучших духов с цветочными ароматами известных брендов для женщин

Цветочные духи картинка 3

Рейтинг популярных цветочных ароматов духов для женщин поможет не только найти подходящий для себя, но и понять, насколько разными и уникальными могут быть парфюмы этого семейства в зависимости от используемых видов растений, плодов, ягод и различных добавлений.

Flora Gucci картинка 4

Flora от итальянского дома Gucci заслужила место среди мастодонтов. Понять, что это заслуженно несложно, стоит лишь вдохнуть первые ноты пиона и цедры померанцевых, которые открывают эту нежную, чувственную и изящную пирамиду, качества которой подчеркивает сердце из розы и османтуса. Все это великолепие обладает стойкостью и шлейфом, лишенным вульгарности и навязчивости, благодаря основанию сандалового дерева и пачули.

Flower Kenzo картинка 5

Flower Kenzo – это парфюмерная симфония почти целиком состоящая из игры противоположностей теплых и холодных запахов. Открывается она прохладой болгарской розы и боярышника, дополненных смородиновыми и цитрусовыми аккордами. Вторая ступень представляет традиционные фиалку, розу и жасмин в сопровождении непривычного, но великолепного опопонакса. Не перегружающая база из мускуса и ванили позволяет этому букету быть истинным вдохновителем авантюр и творчества.

Dior Diorissimo картинка 6

Diorissimo – один из достойнейших образцов парфюмерной классики Dior. Он холоден и будто бы хрупок. Такое впечатление оставляет лаконичная и четкая пирамида, в составе которой нет ничего постороннего – только весенние ландыш и жасмин. При всей своей эфемерной грации, он удивительно подходит любому времени года, а не только ожидаемым теплым сезонам.

Versace Bright Crystal картинка 7

Versace Bright Crystal – ответ на вопрос: «Какие цветочно фруктовые духи самые шлейфовые». Ставшие знаковыми для молодых женщин, они дарит им роскошь балов и приемов, полных блеска драгоценностей и горящих от радости глаз. Насыщенные и сладкие юзу и гранат находятся наверху композиции, сердцем стали роскошные лотос, магнолия и пион, на базе мускуса, махагони и амбры.

Chloe от Chloe картинка 8

Chloe от Chloe – стойкие цветочные французские духи со шлейфом, продолжающим удивительный образ. Сложная композиция, центральным звеном которой являются белые цветы, относится к категории пудровых. Юная нежная француженка, получившая нежданный букет от незнакомца, воспитанная и утонченная, обладающая превосходным вкусом – героиня этой парфюмерной истории.

Wild Bluebell от Jo Malone картинка 9

Wild Bluebell от Jo Malone, создателя истинных шедевров, в том числе и нежных цветочных ароматов духов для женщин и девушек, которые не уступают качеством и другим творениям. Он свеж будто ветер, приносимый с утра из сада. Мускус, ставший основой, согревает будто теплый плед. А сладковато-терпкая хурма лишь дает глубже прочувствовать трепетность ландыша, шиповника и подарившего название композиции голубого колокольчика.

Coeur de Fleur от Miller Harris картинка 10

Coeur de Fleur от Miller Harris – это собранный в расписной флакон пик июля. Яркий, солнечный, он созвучен с самыми лучшими воспоминаниями о лете. Соблазнительность персика и малины обретает более мечтательный и романтичный оттенок благодаря сладкому горошку, мимозе и ирису. Он также текуч как раскаленный воздух, сказочен, так как держится на сладкой ванили.

Balenciaga Paris от Balenciaga

Balenciaga Paris от Balenciaga – один из самых нетипичных для этой группы образцов. Его образ вовсе не нежный и воздушный, не кокетливый. Это сильная женщина, которая готова приложить силу, чтобы стать лучшей в этом постоянно соперничающем мире, но помнящей о своей внутренней ипостаси. Сказать об этом нельзя было лучше, чем поместив фиалку и гвоздику, скрепленных кедром и пачули, вместе с металлическими нотами.

Pleasures от Estee Lauder картинка 12

Pleasures от Estee Lauder, как и все представители этой марки, отличается исключительной женственностью, даже в нише такой утонченной группы занимая титул одного из самых элегантных. Белая и черная лилии, фиалковый лист, яркого пиона и законодательницы розы, смешиваясь с экзотическим и редким каро-корундом рождает невероятное впечатление той леди, которой каждая втайне желает быть.

Paul Smith Rose картинка 13

Paul Smith Rose целиком и полностью ода розе – символу любви. Ее турецкая разновидность, обладающая легким и воздушным запахом, в сочетании с магнолией и шиповником базируется на кедре, который дает возможность этой композиции держаться на коже совершенно уверено весь день.

Marc Jacobs Daisy картинка 14Marc Jacobs Daisy – солнечный, жизнерадостный и несколько парадоксальный – называясь «Ромашка», он не содержит ни на одном этапе этого растения. Однако фиалка, жасмин и клубничная нота позволяют создать настроение лета в юности, радостных игр в пышных палисадниках. Мускус и ваниль закрепляют композицию, подводя финальный штрих.

My Insolence от Guerlain картинка 15

My Insolence от Guerlain стал синонимом очаровательности и игривости. На сильную базу из пачулей и бобов тонка ложатся пахучий жасмин и миндальный цвет, флиртующих с малиной и ванилью.

Aromatics in White от Clinique картинка 16

Aromatics in White от Clinique – идеальный наряд для урбанистических будней. Это уверенный цветочный шипр, в котором все умеренно и уместно – особенно тщательно создано соотношение ароматических температур. Цветы апельсина, роза и пачули – так пахнет современная городская сказка, дарящая волшебство, но здесь и сейчас, не позволяя витать в облаках, когда чудеса рядом каждый день.

Iris Bleu & Iris Blanc от L'Occitane картинка 17

Iris Bleu & Iris Blanc от L'Occitane – прохладное благородство, позволяющее держать дистанцию, обозначенную приличиями, но оставляющие возможность любоваться прелестью и хорошим вкусом. Все ноты пирамиды подобраны так, чтобы выдерживать эту концепцию: апельсиновые и смородиновые тона позволяют раскрыться нежному ирису, иланг-илангу и насыщенному персику, намекающих на то, что за кажущейся отдаленностью прячется прекрасная в своей уязвимости и чувствительности душа.

Alien Eau Extraordinaire от Тьерри Мюглера картинка 18

Alien Eau Extraordinaire от Тьерри Мюглера – сводящий с ума соблазн из инопланетной серии. Бергамотовый чай позволяет подготовиться к основной истории нероли, тиаре и амбры. Это путешествие в бархатную ночь юга, благоухающую и ласковую, дарящую море впечатлений пышностью растительности и ясностью ночного неба.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке

Данная категория позволяет каждому найти парфюм своей мечты, благодаря огромному количеству сочетаний с нотами, неузнаваемо меняющими настроение. Основным критерием, чтобы определиться с композицией, является собственная температура кожи человека. Их существует два типа: холодная и теплая. Обладатели первой отличаются нестойкостью к понижению температур, холодным подтоном кожи, им рекомендованы мягкие аккорды альдегидов и цитрусов, второй – теплым подтоном, они обладатели бронзового загара, что говорит о том, что тона дерева и пряностей отлично на них «сядут».

Направляясь тестировать новые духи, постарайтесь не есть пищу со слишком сильным вкусом, не употреблять алкоголь и не курить – это нарушит чистоту эксперимента. Полностью творение раскроется вам только спустя сутки, поэтому будьте терпеливы и прислушивайтесь в течение дня к изменениям, происходящим в пирамиде, проявлениям ее характера. Если вы будете чувствовать себя комфортно – тогда вам удалось найти тот самый парфюм.

Девушка с духами картинка 19

На выбор оказывает влияние и возраст, имеющий свои уникальные особенности для каждой категории.

  • Совсем юным девушкам подходят яркие запахи цветов, в особенности в сочетании с фруктовыми тонами. Цитрусовая цедра, ягоды, горьковатый, но нежный ландыш, пион и фиалка подчеркнут девичью прелесть. Легкие, нежные цветочные ароматы духов для женщин от известных марок – основное направление поиска.
  • Женщинам зрелым, как правило, уже состоявшимся как личность, как профессионал своего дела и ставшей истинной леди, может прийтись по вкусу композиция, акцентирующая их элегантность и красоту. С этим хорошо справляются сочетания цветов и шипра, основные ноты которых содержат бергамот, аккорды сухофруктов, чайные и мускусные флеры.
  • Для женщин в возрасте сорока лет подходят натуральные, но не скрывающие чувственности варианты. Главные аккомпанементы, на которые стоит обратить внимание – белые цветы, мед, пряности, а также восточные аккорды.
  • Дамы старше пятидесяти лет могут показать всю свою благородную и изысканную красоту, будучи окутанными в альдегидные ноты, сочетающиеся с классической розой, деревом и глубокими мшистыми и пряными запахами.

Естественно, требуется много проб, что усложняет задачу, учитывая, что хороший парфюм не стоит дешево, а найти нужный в торговой сети можно не всегда. Но безвыходных ситуаций не бывает – существуют площадки не только позволяющие приобрести пробный объем продукта, но и обладающие широким ассортиментом. В этом ряду можно отметить Первый Московский магазин таможенных товаров, приятным аспектом покупки в котором будет и демократичная цена на полные объемы сладких цветочных ароматов духов.