Что такое шеллак для ногтей в маникюре — все о shellac

3 июня 2019

Какие только услуг не предлагает женщинам современная косметическая индустрия в ногтевой сфере. Но главная цель всех этих процедур — подарить красоту и здоровье. Клиентки же, со своей стороны, выставляют еще одно условие — стойкость результата. Всего несколько лет назад появился способ, соответствующий всем этим требованиям. Это покрытие ногтей шеллаком — а что это такое, рассказываем дальше.

Содержание статьи

  1. Немного о продукте
  2. Что значит совершенный шеллак для ногтей
  3. Как сделать
  4. Инструменты и материалы
  5. Как выглядит шеллак на коротких ногтях
  6. Рекомендации стилистов по выбору
  7. Сколько продержится шеллак
  8. Shellac: можно ли это сделать дома
  9. В чем отличие от обычных лаков
  10. Достоинства и недостатки
  11. Поэтапная инструкция
  12. Ногти после шеллака
  13. Снятие покрытия
  14. Противопоказания
  15. Разрешена ли процедура для беременных
  16. Фотогалерея

Немного о продукте

Это совокупность геля в жидкой форме и профессионального лака. Shellac не обладает запахом, а в его составе отсутствуют вредные ингредиенты. Продукт отлично подходит тем, кто обожает яркий, глянцевый маникюр, который не только является достойным украшением пальчиков, но и укрепляет и защищает ноготки.

Сушится он в ультрафиолетовой лампе. Происходит это довольно быстро, поэтому девушкам не стоит беспокоиться о том, что на недосушенных ноготочках появятся царапины или наплывы.

Что значит совершенный шеллак для ногтей

Это идеально нанесенное средство. А чтобы этого добиться, нужно знать последовательность процедуры, а также какие необходимы материалы.

Основой качественного процесса являются:

  • следованием гигиеническим советам;
  • шлифовка пластины и ровная форма, сделанная пилочкой;
  • тонкий слой базы, размещенный также на торце;
  • сушка только в специальной лампе мощностью не менее 36 Вт;
  • ведение кисточкой исключительно сверху вниз;
  • двойное использование базового наслоения, каждый раз просушивая под ультрафиолетом.

что такое шеллак для ногтей

Как сделать

Услуга в салонах – не из дешевых. Но нанести можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все материалы и инструменты, описанные ниже.

Что это такое маникюр шеллак — секреты популярности

От традиционного профессионального средства shellac взял насыщенные оттенки, блеск и легкость применения. Все это позволяет быстро украшать пальчики и делать это качественно. Распространение и всеобщую любовь он получил благодаря тому, что:

  • не требует значительной подготовки пластины: можно обойтись без праймера;
  • крепко прикрепляется к ногтю, но при этом не вредит ему;
  • снимается без спиливания;
  • накладывать новое покрытие можно сразу же после снятия старого.

шеллак маникюр что это такое

Инструменты и материалы

Независимо от того, на короткие или длинные ноготочки делается маникюр, у специалиста должны быть в наличии:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • пилочка, апельсиновые палочки;
  • shellac;
  • база;
  • салфетки без ворса;
  • обезжириватель с антибактериальным действием;
  • масло, смягчающее кутикулу.

На результат в большей степени влияет качество приобретенных товаров. Поэтому покупайте проверенные средства, имеющие множество положительных отзывов от покупательниц.

маникюр шеллак это

Как выглядит шеллак на коротких ногтях

Процедура подходит на любую длину. При этом нет ограничений в выборе цветовой палитры. Наоборот, если на длинных ноготках черный оттенок будет смотреться слишком вульгарно, то на маленьких такой эффект не имеет места.

Рекомендации стилистов по выбору

Профессиональный опыт специалистов помогает женщинам находить исключительно качественную продукцию. Рассмотрим несколько рекомендованных марок.

Shellac от CND

шеллак как выглядит

Большинство мастеров предпочитают именно этот бренд, считая его наилучшим. Продукт достаточно густой, чтобы для покрытия хватало всего одного слоя. А тона обладают насыщенностью, не оставляют разводов и пятен.

Хорошая стойкость обеспечивает отсутствие повреждений. Объем одного флакончика — 7,3 мл. Этого хватает примерно на 15, а то и 20 процедур. Но недостатки тоже есть. Среди них небольшая гамма и высокая цена — от 1000 до 1500 рублей.

In’Garden So naturally

шеллак для ногтей что это такое

Продукция во многом похожа на предыдущий вариант с единственным отличием: она не так скоро густеет.

В составе содержатся натуральные компоненты, не вредящие ноготочку. Тем не менее долгое ношение не рекомендуется, так как крепкая фиксация на длительное время может сделать ногтевую пластину не такой привлекательной, как раньше. Например, некоторые клиентки жаловались на возникновение желтизны.

Color Couture от Entity One

все о шеллаке

Разработка этой разновидности заняла несколько лет, что способствовало продумыванию многих деталей. Лак довольно прост в применении, умеет самостоятельно выравниваться на ногте, что позволяет скрывать неровности пластинки.

Отметим также удобное оформление кисточки, благодаря чему процесс приносит одно удовольствие. При аккуратности хозяйки средство продержится до 3 недель. Палитра включает в себя более 100 оттенков: холодные и теплые цвета, перламутр.

Сколько продержится шеллак

Распространенное мнение, что с подобным украшением можно проходить около месяца. Отчасти это правда. Но срок зависит от многих факторов:

  • качество материала;
  • соблюдение всех требований по наложению;
  • аккуратность.

Так, если вы забыли применить обезжириватель, то лак отколется уже через несколько дней. Регулярный контакт с водой, перепады температурного уровня могут образовать на пластине трещинки.

Если все перечисленные аспекты отсутствуют, то маникюр сможет продержаться до 3 недель и сохранит свою яркость и свежий вид.

shellac это

Shellac: можно ли это сделать дома

Раньше такую услугу предоставляли исключительно в салонах и стоила она недешево. Сегодня нейл-арт произвел большой шаг вперед и позволил каждой девушке самостоятельно украсить свои ноготки, подключив воображение для проработки дизайна.

Необходимо только приобрести материалы и принадлежности и запастись терпением. К новой технологии стоит сначала привыкнуть, и, возможно, не все будет получаться с первого раза. Но умения придут с опытом.

В чем отличие от обычных лаков

На первый взгляд кажется, что шеллак, это такое же средство для ногтей, как и гель. Но все же разница между ними присутствует и заключается во влиянии на пластину.

Так, перед размещением шеллака достаточно обезжирить и отполировать ноготок. Вместе с тем, подготовка перед нанесением второй разновидности, поверхность сильно стачивают, что ведет к истончению и повреждению. То же касается и снятия.

Достоинства и недостатки

Рекомендуется ознакомиться со списком перед началом процедуры.

Плюсы

  • Стойкость. После нанесения продукции можно забыть о маникюре на целых 3 недели. При этом качество украшения останется прежним: цвет не потускнеет, а сколы и царапины вряд ли появятся.
  • Состав. В shellac отсутствуют таким компоненты, как формальдегид и толуол. Благодаря этому он абсолютно безвреден, а накладывать его можно без перерывов.
  • Укрепление. Покрытие отличается своей плотностью, а ноготки во время носки не ломаются и не расслаиваются. Поэтому обладательницам даже самых ломких ногтей удается отрастить нужную длину.
  • Самостоятельность. Необязательно записываться в салон. Преимущество продукта в том, что украсить свои пальчики можно и дома, равно как и снять лак.
  • Цветовая палитра. Набор оттенков настолько разнообразен, что на пластине можно сделать все, до чего только додумается воображение.

Минусы

  • Несмотря на то что шеллак позволяет отрастить длинные ноготки, действие не будет долговременным, так как он дает лечебного эффекта, а является декоративным товаром.
  • Игнорирование правил и требований процесса не обеспечивает максимального результата. Уже на следующий день могут появиться сколы и расслоение.
  • Некоторые разновидности отличаются текучестью и могут создавать проблемы при нанесении.
  • Когда ноготочки с покрытием отрастают, выглядит это непрезентабельно. Особенно будет неудобно тем, у кого ногти растут слишком быстро.
  • Лак не станет держаться долго на тонкой пластине.
  • Шеллак очень не любит перепады температурного уровня. Возникают микротрещины, которые становятся слишком заметными.
  • Процедура не подходит женщинам, страдающим от грибковых заболеваний.
  • Некачественная продукция может придать пластинке желтоватый оттенок.

Поэтапная инструкция

чем хорош шеллак для маникюра

  1. Удаляем кутикулу. Для этого можно взять размягчающий крем, но если будет удобнее, то используйте обрезной прием. Если кожица совсем маленькая, отодвиньте ее апельсиновой палочкой и удалите.
  2. Теперь подготавливаем ногтевую поверхность. Шлифуем ее специализированной пилочкой, обычно идущей в комплекте. Для этой цели подойдет и классическая мягкая пилка.
  3. Чтобы покрытие хорошо сцепилось, обрабатываем обезжиривателем. Этот продукт продается в профессиональных магазинах, однако, его цена не радует — от 500 рублей. Чтобы сэкономить, воспользуйтесь обычным средством для снятия лака.
  4. Наносим базу тонким слоем. Выбирайте только качественный товар. Он оказывает на ноготки положительное воздействие, укрепляет их и защищает от повреждений. Делать это необходимо два раза, просушивая руки в лампе по 10 минут.
  5. Покрываем пластину. Первое наслоение должно быть практически прозрачным, чтобы предотвратить вздутие во время сушки. Для насыщенности и стойкости повторяем алгоритм.
  6. Размещение топа — завершающий этап. Сушим его в лампе около 2 минут.

В конце протрите каждый ноготочек безворсовой салфеткой с жидкостью, снимающей липкость.

Ногти после шеллака

что такое маникюр шеллак

Правильное применение не так вредит ноготкам, как принято думать. Но все же следует учитывать, что реакция организма у всех индивидуальна. И если у одних все будет в порядке, то у других здоровье ноготочков может пошатнуться: они станут более ломкими и начнут расслаиваться.

Чтобы это исправить, можно воспользоваться оливковым маслом, принимать витамины A, C, D и E или делать маску из кислых ягод.

Снятие покрытия

что значит шеллак для ногтей


Для грамотного и щадящего удаления лака можно приобрести такие средства, как:

  • специальный растворитель;
  • масло для кутикулы;
  • апельсиновая палочка;
  • фольга и спонж.

Спонжик пропитываем снимающей жидкостью и прикладываем к ногтю. Оборачиваем фольгой для закрепления. Через 10 минут, когда продукт обработает все слои шеллака, удаляем остатки наслоения.

Противопоказания

К ним относится наличие грибковых заболеваний или инфекционных недугов, поражающих пластину. Под слоем shellac проблема может только усугубиться.

Также не стоит делать маникюр в период приема антибиотиков. Вреда от этого не будет, но вот длительность ношения сильно сократится.

Разрешена ли процедура для беременных

Как мы уже говорили, в составе нет вредных ингредиентов, что позволяет покрытию быть безопасным для всех, даже для будущих мам. Более того, благодаря его стойкости, можно больше времени уделить насущным вещам, например, подготовке к рождению малыша.

Фотогалерея

В этой статье мы постарались рассказать все о шеллаке. В заключение представим несколько фотографий с красивым маникюром для вдохновения.

шеллак1 шеллак2 шеллак3 шеллак4 шеллак5
шеллак6 шеллак7 шеллак8 шеллак9 шеллак10