​Что такое и как пахнет амбра: амбровые ароматы для женщин

28 августа 2018

Что такое амбра и почему ее ароматы можно назвать животными? Это воскоподобное вещество, которое размягчается при температуре более 60°C и испаряется при температуре выше 100 °C. Благодаря своим основным компонентам — амбреину, эпикопростанолу и холестерину, она помогает сковать невесомые нотки на теле и сделать так, чтобы ощущались они долгое время.

Что же это такое

Когда-то о ней не знали ничего — первые упоминания о нем начинаются в X веке, тогда в Испанию правителю презентовали небольшой кусочек в виде антисептика и слабительного препарата. В то же время ее смело использовали в качестве талисманов и всыпали в блюда, как приправу. Чуть позже ее привносили во многие лекарские препараты, а потом — как возбуждающая желание масса, способная вернуть острые ощущения и силы, если принять ее внутрь. Их находили на побережье Африки, Индии, Бразилии и Китая. Они были черного или коричневого цвета и появлялись на побережьях из моря. Это продукт жизнедеятельности кашалота, выделяющийся в результате раздражения слизистой оболочки от поедания кальмаров. Чтобы заживлять язвы внутри кашалота выделяется амбра.

Эти животные давно являются редким видом, на него с 1973 года в Америке запрещена охота. Но другие государства и отдельные жители все еще охотятся на них, сокращая и без того скромную популяцию. Камни этого вещества с каждым годом найти все сложнее. Стоимость порошка достигает почти 450 евро за 1 грамм. Найденные на берегу или в море кусочки сушат и определяют в раствор спирта на 5-6 лет. После такой выдержки приобретается сероватый или чистый белый цвет, а также меняется оттенок. У амбре запах будет похож на что-то животное, землистое и обязательно теплое. Его используют, чтобы закрепить аромат — на его основе любой будет хорошо держаться.

Химический состав и свойства

Натуральная амбра имеет схожий с холестерином химический состав. Под воздействием соленой морской воды постепенно приобретает морской землистый дух и твердеет. Способна замедлять химические реакции и быть ингибитором. Гомеопатия также нашла применение для этих необычных камней. С ее помощью лечили:

  • Бессонницу;
  • Запоры;
  • Неврозы;
  • Дистрофию;
  • Истерию;
  • Депрессию.

Древние лекари верили, что поедание этого продукта в малых объемах помогает женщине забеременеть и вылечить длительное бесплодие. В некоторых случаях его ставили в качестве противосудорожного препарата или лекарства для излечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Успешно используют для усиления вкуса еды или вина, а также усиления сексуального влечения.

Как ее применяют в парфюмерии

Ее умение стойко контролировать и сдерживать летучие душистые вещества невероятно ценится. Что такое натуральная амбра в парфюмерии — дорогостоящее соединение, позволяющее сохранять аромат более, чем на сутки и удержать нестойкие компоненты. Элитный парфюм часто содержит в себе хотя бы малую его каплю. Эту массу применяют не только как закрепитель результата, но и как сильный афродизиак, который помогает привлечь внимание противоположного пола. Если в Древнем Востоке его применяли внутрь или мазались куском, то сейчас достаточно побрызгаться такими духами и создать мимолетный шлейф.

Духи с амброй пряной композиции ощущаются, как само совершенство — кажется, что от них исходит ощутимое тепло. Их использование для вечерних торжеств или в ночное время отлично оттеняется окружающей обстановкой. Чтобы подобрать такой, нужно отправиться в «Первый Московский магазин таможенных товаров», где можно найти лучшие ароматы по доступной цене. С цитрусовыми или морскими нотами это вещество почти не сочетается, с цветочными — в редких случаях. Поэтому лучшим способом привлечь внимание будет нанесение на кожу небольшого количества пряных духов с секретным элементом.

Амбра в парфюмерии что это может быть — теплый, будто живой запах, напоминающий о разогретой земле и пряностях, с животными нотками и сильным остаточным тоном. Это может быть сладковатый благоухающий оттенок, который смело можно назвать основой марки. Чтобы понять, как это будет пахнуть — стоит перепробовать несколько с этой составляющей, тогда получится вычленять его. С ее помощью можно заставить звучать сильнее даже самые слабые и едва уловимые мотивы. Слабые аккорды часто напоминают смолу, какой она бывает на деревьях. Это необычный и специфический нюанс, который сложно перепутать с чем-то другим.

Чем и как пахнет амбра в парфюмерии — вопрос, на который сложно подобрать ответ. Ведь он зависит от количества и вида манипуляций, которые приходится пройти материалу, чтобы стать частью жидкости в красивой коробочке. До того как начать взаимодействовать со спиртом, она может ощущаться как морская волна, иметь сладковатый запах или выраженный фекальный. Он будет очень разным в зависимости от ее цвета и времени, которое масса провела в море. Черные части лучше сразу вернуть морской стихии — они свежие и еще не успели созреть. Серые встречаются реже, имеют благородный солено-морской аромат перегревшегося на солнце камня. Самая редкая и дорогая среди них — белая. Как дорогое вино, она получает легкий притягательный оттенок со смолисто-табачными аккордами.

Что такое амбра и мускус

Это натуральные вещества животного происхождения, которые позволяют закрепить нужные ноты. Кроме того, они обладают сильным притягательным запахом, который интересует людей на уровне инстинктов. Ведь существо, обладающее им, привлекает самку своего вида и защищает свою территорию. Желание пахнуть так внушительно может быть очень приятным. Мускус — половой секрет, который вырабатывается в яичках мускусного оленя. Кроме него такой экстракт можно получить от:

  • Ондатры;
  • Лопастной утки;
  • Мускусной черепахи;
  • Змеи;
  • Аллигатора.

Этот ингредиент, получаемый от небольшого количества живых особей, очень ценится парфюмерными компаниями, так как позволяет хорошо закреплять любые, даже не стойкие, оттенки. Наряду с этим основной зверь уже давно занесен в Красную Книгу, а его промысел строго ограничен. В Саудовской Аравии открыли фермы по выращиванию диких оленей, у которых после полового созревания начинает созревать столь нужная в парфюмерии масса. Чтобы ее получить, оленя на время усыпляют, вводят катетер и сцеживают секрет коричневого цвета.

Полученная таким затратным способом, он обрабатывается, очищается и просушивается. Со временем темнеет и гранулируется, стоимость такого продукта может достигать 100 евро за 1 грамм чистого и гранулированного мускуса. Аромат амбры и мускуса отличается также тем, что усиливается при нагревании. Именно по этой причине восточные нотки всегда рекомендуют наносить на места, где они могут разоргеться:

  • Виски;
  • Запястья;
  • Ложбинка между грудями.

Все составляющие, которые были в нанесенном почти магическом веществе, станут сильнее и более томными. Они придают духам чувственность, пряность и тягучесть. А шлейф после них остается надолго, это заставит запомнить их носителя. Что может быть приятнее, чем узнавание по тонким, еле заметным ноткам, которые можно легко и удобно приобрести на нашем сайте 1mmtt.ru? Амбре это запах, который не спутаешь ни с чем.

Синтетические аналоги — что это и как производится

Постоянное производство привело к тому, что животные стали очень редкими, а стоимость на животные ингредиенты постоянно поднимается. Стало понятно, что со временем браконьеры истребят всех особей каждого вида ради быстрой и крупной наживы. Именно поэтому стали искать заменители растительного или синтетического происхождения. Мускус удалось заменить:

  • корнями анжелики и дягиля аптечного;
  • семенами амбретты и гибискуса;
  • гальбанумом и другими растениями.

Это вещество только подобно ему, но с его помощью получается получить схожий запах и закрепить легкие нотки. Есть и химические заменители, оставляющий едва уловимый тон. Чтобы отличить настоящий и очень дорогой мускус от химического или растительного заменителя, достаточно оставить открытый флакон вблизи кошки. Если она оживится и заинтересуется покупкой, то в составе можно быть уверенным — он продержится на коже очень долго, не теряя своих свойств.

Амбра и мускус в парфюмерии успешно заменяются на синтетические и растительные аналоги, чтобы снизить себестоимость продукта и дать возможность большему количеству людей иметь неповторимые и пряные ароматы. Содержимое пищеварительного тракта кашалота тоже научились синтезировать, используя похожие по «звучанию» оттенки. Суррогат получают из:

  • Горькой полыни;
  • Пижмы;
  • Кипариса;
  • Мускатного ореха;
  • Шалфея;
  • Туи.

Парфюмерные композиции сейчас практически не используют натуральных компонентов — только производители арабского парфюма часто остаются верны себе. Как и чем пахнет амбра в их исполнении, можно узнать в любом действительно восточном исполнении, ведь ее не просто так называют алмазом. Сравнить и ощутить такие загадочные и томные мотивы можно, заказав духи в нашем первом Московском магазине таможенных товаров.

Химический заменитель животного ингредиента получают соединением стереоизомерных тетранорлабданов и изомерных спиртов. В результате получается душистая смолистая жидкость на спирту, которую с успехом добавляют в благоухающие товары. Эта масса отлично справляется с возложенной на нее миссией по закреплению легких дополнительных мотивов и ноток и частично повторяет запах амбры. Главное отличие его состоит в более низкой стоимости такого товара и в более коротком времени, которое будет держаться парфюм на теле.

Амбровые ароматы для женщин

Это густые и тепло пахнущие аккорды, в которых часто доминирует ваниль, мускус и восточные пряности. Это комфортный парфюм, который можно назвать сладким. Существуют не только женские, но и мужские виды, а унисекс идеально подходит представителям любого пола. Их заслуженно считают афродизиаками, ведь они не только по запаху притягивают противоположный пол. Тот, кто наносит на себя амбра парфюм, по праву может считаться главным на вечере, потому что будет неотразим. При составлении амбровых ароматов для женщин многие производители постарались использовать цитрусовые или цветочные интонации, а смолистые и земляные основы, часто с сандаловым деревом или другими маслянистыми нотами создают длительный искушающий шлейф.

Самый первый парфюм на основе необычных камней с берега моря включал в себя касторовое масло и руты, корицу, майоран, лимон, немного лаванды и мяты. Уже много лет не стареют несколько беспроигрышных композиций, использование которых всегда будет популярно и изысканно:

  • Chanel №5 — любимый всеми девушками, он имеет наиболее невесомые мотивы иланг-иланга, слегка бергамотные, с участием альдегиды и нероли. В центральных нотах ощущается жасмин, ландыш и роза, а в финальных — мускусный оттенок и ванильный, а также пачули.
  • L'Interdit de Givenchy — настоящая атмосфера, созданная для любимой подруги их автора, имели беспроигрышные и в наши дни верхние фруктовые ноты земляничного и персикового варенья, немного мандарина, немного альдегиды и бергамота. Средние заключаются в цветах — нарциссе, жасмине, фиалке, ирисе и иланг-иланге. Финальными тут становятся бензоин, сандаловое дерево, ветивер и амбра.
  • Opium, Yves Saint Laurent — это великолепные и неповторимые духи, которые можно назвать Восточными с большой буквы. Финальные аккорды представляют собой ладан и сандал, а если закрыть глаза — можно представить себе весь Восток.

Амбровые ароматы — это возможность любой женщины почувствовать себя необычной и искушающей. Перечислить все из них, которые способны покорить собой не только поклонников, но и самого носителя.

Мужские популярные запахи

Спокойные, философские и пряные, но ужасно притягательные, эти оттенки помогают подчеркнуть индивидуальность и оригинальность. Почти всегда это люксовые товары с высоким уровнем цены, но они стоят того. Они привлекают противоположный пол с помощью вкраплений амбры. Это чувственные, энергичные и гармоничные контрасты, которые удивляют своей чувственностью и ощутимой страстью. На какие из них стоит обратить внимание:

  • Lalique Parfums Lalique Pour Homme Le Faune. Обладатель таких аккордов — решительный и соблазнительный мужчина, он жаждет новых впечатлений. В Lalique можно уловить нотки бергамота, можжевельника, перца, ладанника, мускуса и аниса. Здесь есть мелодия дубового моха, ванили, герани, мандарина и бензоина. Древесное и одновременно цитрусовое семейство способно покорить любого.
  • Ralph Lauren Romance For Men. Свежее пряное и амбаловое семейство для романтичных натур. Здесь отлично чувствуются сандал, листья фисташки, древесина и базилик. Для особенно чувствительных есть легкие оттенки морозного утра, кардамона, имбиря и шафрана.
  • Annayake Tomo. Настоящее волшебное амбровое и древесное семейство, отлично подойдет любителям табака, нотки которого очень отличимыми в этом парфюме. Эти ноты просто созданы для того, чтобы проводить романтические бесконечные вечера и ночи, делать обычные дни волнительными и способствовать проявлению чувств. Больше других здесь ощущается розовое дерево, палисандр, цибетин, бобы тонка и цитрусовые аккорды.

Сложно ответить на вопрос на что похож аромат амбры, ведь для каждого это отдельные и неповторимые мотивы. Кто-то чувствует в первую очередь пряности и масло, кто-то животные и земляные мотивы. В дорогих парфюмах с натуральными составляющими часто можно поймать оттенки смолы и табака. Применяя эти духи стоит помнить, что много веков подряд они были лучшими афродизиаками, и использовать их с умом.