Чем туалетная вода отличается от парфюмерной воды и что устойчивее

27 ноября 2017

Каждый человек в своей жизни хотя бы один раз сталкивался со сложностью выбора духов. Специалисты достаточно долгое время работают и изобретают новые виды парфюмерных средств. И поэтому широта ассортимента на полках в магазине может вызвать у вас множество сомнений и трудностей. А красочные флаконы и яркие упаковочные коробочки усугубляют процесс подбора.

Разнообразие ароматных товаров

Чтобы совершить правильную покупку необходимо знать некоторые правила. А именно характерные особенности каждого типа продукции. В данной статье вы узнаете что лучше и дольше держится: туалетная, парфюмированная, парфюмерная вода или духи, в чем между ними разница и чем отличаются от других видов парфюма.

К поиску необходимого варианта нужно подойти с особой ответственностью.

Выбранный запах будет сопровождать вас повсюду, описывать ваш характер, демонстрировать непревзойденность вкуса. При подборе аромата в подарок важно четко знать и ориентироваться в индивидуальных предпочтениях человека. Особенно если речь идет об особах прекрасной половины человечества.

в чем отличие духов от туалетной воды

Предположим вы, после длительного изучения десятков различных тестовых блоттеров, все же определились с нужным для вас товаром. В таком случае перед вами возникнут новые, не менее сложные, вопросы.

  • Как определить, что более стойкое или лучше держится, а также чем отличается: туалетная, парфюмерная от парфюмированная вода?
  • Какая концентрация спирта и масла будет наиболее оптимальной, для получения идеально подходящего изделия?

Основные ингредиенты в формуле

Есть весомая разница в вариациях соотношений эссенций и этаноловых растворителей. Прежде всего она будет выражаться в стоимости. Одеколон и духи находятся в разных ценовых категориях. Насыщенность запахов и их устойчивость станет второй особенностью.

Согласно установленным правилам ГОСТ – любой продукт данной категории имеет в своем составе: масла, дистиллированную воду и спирт. Пропорции этих компонентов имеют свои четкие рамки. Поэтому производители обязаны их придерживаться. Ведь оптимальное сочетание стоимости и качества делают изделие популярным среди потребителей.

Туалетная, парфюмированная или парфюмерная вода: в чем отличия друг от друга и что устойчивее, лучше

Исторически сложилось, что появление названий данных ароматов произошло в 19 веке. Аббревиатура EdT (Eau de Toilette) возникла благодаря Наполеону Бонапарту, а именно его любви к благоуханиям. Ему приписывают и изобретение этого, достаточно популярного, продукта.

стойкость парфюмерной воды и туалетной воды

Парфюмерная вода имеет краткое сокращение EdP. Это открытие сделал Паскаль Герлен. Французский химик творил различные сочетания. Данное увлечение и сделало его знаменитым человеком. Ученый создавал уникальные благовония для многих монарших семей по всей Европе.

В чем отличие туалетной воды от парфюмерной, что более стойкое

Основные различия заключаются в пропорциональных соотношениях компонентов, заявленных на этикетке.

  • Eau de Parfum – более доступный по цене вариант. В составе присутствует 10-20% эфирных масел и спирт (90%). У многих компаний это наиболее высокий по качеству и концентрации товар. Флакон имеет пульверизатор, из-за этого его легко наносить, что очень удобно в применении. Аромат прекрасно раскрывается на коже (4-6 часов), благодаря этому его можно использовать вместо дорогостоящего аналога. А одного пузырька вам хватит на долгое время.
  • Туалетная вода – по сравнению с предыдущими изделиями имеет наименьшую долю эссенции (от 4 до 10%) и большую спирта (80-90%). Не обладает высокой стойкостью. Он продержится меньше, чем EDP, довольно быстро исчезнет полностью. Для восстановления запаха необходимо периодически обновлять продукт в течение дня. Ярко звучать будут только первые ноты.

что лучше держится туалетная вода или парфюмированная

Существуют также духи (парфюм). Они имеют наибольший процент эфирных масел (10-30%), которые растворяются в чистом спирте. Благодаря этому такие образцы обладают долгим и выразительным звучанием. Они являются наиболее дорогостоящими среди всех изделий, но при их применении вы получаете глубокий и многогранный букет.

Для создания образа достаточно использовать всего несколько капель вещества. Оформление флаконов более изысканное и утонченное, что делает их идеальным вариантом для подарка.

Теперь вы знаете что стойче: туалетная или парфюмированная вода. Следующий вопрос – когда уместно носить каждую из них.

Как раскрываются ароматы, в какие моменты лучше пользоваться тем или иным продуктом

В EDT хорошо слышны начальные и средние ноты (чуть хуже). Базовых практически нет и после того как сердце композиции выветрится – она исчезнет. С этим связан быстрый расход такой продукции, ее обновляют в течение дня.

EDP – более насыщенный вариант. Она скорее окутывает ароматной аурой, нежели оставляет легкое, неуловимое благоухание. В ней ярко выражена серединная часть ольфакторной пирамиды. База чувствуется, но слабее.

отличие духов от туалетной и парфюмированной воды

Когда использовать Eau de Toilette и Eau de Parfum

Если вы собрались на учебу, работу, дневную прогулку или в спортзал, тогда свое предпочтение стоит отдать именно туалетной воде. Благодаря ненавязчивости этой разновидности, вы с легкостью подчеркнете простоту и деликатность своего образа.

Если речь идет о походе на коктейльную вечеринку с друзьями или о романтическом ужине с важным для вас человеком – однозначно выбирайте Parfum или EDP. Она удачно подчеркнет изысканность образа, придаст ему неповторимость и шарм. Аромат стоит подбирать в соответствии с вечерним нарядом.

Недопустимо сочетание сложного издания и простого платья и наоборот. Правильно подобранный продукт выгодно дополнит ваш образ.При подборе изделия необходимо учитывать не только то, как долго продержится композиция, но и ее звучание. Оно должно соответствовать вашей личности, быть приятным для вас и вызывать уверенность в себе.

Когда и как лучше использовать духи, как они раскрываются

Этот парфюм более стойкий в отличие от парфюмерной или туалетной воды . После нанесения на кожу он не сразу расцветает всей полнотой букета из эфирных масел. Он постепенно, на протяжении всего дня, демонстрирует свою многогранность и последовательно демонстрирует новые глубины нот. Этот механизм действия специально задуман.

что устойчивее парфюмированная вода или туалетная вода

Основное предназначение этой схемы – придание уникальности и оригинальности каждому из продуктов.

В начале, после нанесения, вы услышите верхние ноты. Их задача привлечь внимание к вашей личности. Далее слышны средние ноты. По истечении нескольких часов после применения, раскроются базовые ноты. Они составляют основу парфюма и поддерживают интерес к вашей индивидуальности.

Следите за количеством вещества. Если вы нанесете его слишком обильно, то окружающие вас люди будут ощущать густой и насыщенный шлейф резких запахов. В некоторых случаях это может вызвать головную боль и тошноту. Эти симптомы могут возникнуть не только у вас, но и у всех окружающих вас людей.

Продукция имеет гармоничную совокупность компонентов, которые постепенно открываются и окутывают вас невидимым облаком. Состав каждого изделия включает в себя очищенную воду, высококонцентрированные эфирные масла или эссенции и спирт.

Особенность некоторых духов состоит в том что они раскрываются и пахнут на коже у разных людей совершенно неодинаково. Это объясняется индивидуальными особенностями каждого человека. На уровень стойкости аромата могут влиять и выделения феромонов. Длительность действия может снизиться в соответствии с данным физиологическим процессом.

духи и парфюмированная вода отличие

Использовать изделие рекомендуется в разное время, в зависимости от состава. Бывают тяжелые, сладкие, очень ярко выраженные композиции. Часто они относятся к восточной или гурманской категории. Не всегда уместно наносить их днем, на работу. Для повседневного применения выбирают более нейтральные варианты.

Какой продукт лучше выбрать: туалетная, парфюмированная вода или духи – в чем их отличие от других ароматов, что более стойкое

Нельзя ответить, что будет лучшим для всех покупателей. Выбор всегда зависит от возможностей и пожеланий человека. Если важна именно длительность и многогранность раскрытия ольфакторной пирамиды – EDT точно не подойдет. Можно обратить внимание на две других категории. Они будут держаться весь или большую часть дня.

Форма выпуска и обозначения на упаковке у каждой разновидности продукции

Eau de Toilette чаще появляется на прилавках в непритязательной упаковке, в то время как Eau de Parfum могут быть оформлены в изысканные флаконы разной формы и объема. Чтобы понять что именно перед вами, осмотрите коробку или бутылочку. На ней должны быть указаны все необходимые данные. Вот их расшифровка:

  • EDT – туалетная вода.
  • EDP – парфюмированная вода.
  • EDC – одеколон.
  • Parfum – духи.
  • oz – жидкая унция.
  • 1 fl.oz — 30 мл.
  • 1,6 Fl.oz – 50 мл.
  • 2,5 fl.oz — 75 мл.

Будьте внимательны во время покупки, сейчас существует большое количество различных изданий. Иногда понятия парфюмерная и парфюмированная вода различаются и вторая считается дополнением к основному аромату. Расскажем подробней об этом и других подобных средствах.

что более стойкое туалетная или парфюмерная вода

Чем отличаются туалетная и парфюмерная вода или духи от одеколона и других видов парфюма, что лучше

На рынке также представлены еще несколько разновидностей товаров.

  • Одеколон – изделие с наименьшим использованием эфирных масел. В нем содержится до 5% от всего объема. Пользуются такой продукцией в основном представители сильной половины человечества. Многие производители уже перестали выпускать эти образцы.
  • Ароматические средства для тела. Они относятся к уходовой косметике. Она может иметь различные функции для вашего тела – питание, увлажнение, очищение. Основная задача этих продуктов – длительное сохранение любимого запаха. В основном они представлены в следующих формах: гель, молочко, лосьон, крем и спрей. Их компоненты фиксируют парфюм на короткий промежуток времени. Концентрация ценных эфирных масел составляет не более 1%.
  • Deo Parfum. Одни из разновидностей товаров для личной гигиены с яркими ароматами эссенций. В этом изделии концентрация сильно выраженных пахучих веществ может рознится. Чаще всего ее используют в пределах 10%.

В этом случае также сложно однозначно сказать что лучше. Все зависит от ваших потребностей. Каждый из этих продуктов имеет свои особенности и достоинства. Все они обладают определенным предназначением и целью. Благодаря невысокой цене туалетная вода завоевала свою аудиторию потребителей. Ведь ни для кого не секрет, чем демократичнее стоимость, тем выше спрос. Ее состав отлично подходит для повседневного использования.

парфюм или туалетная вода более стойкие

Если взглянуть на вопрос выбора с другой стороны, то это изделие быстрее израсходуется. Поэтому есть смысл потратиться и купить ароматическую эссенцию дороже, но устойчивее. Парфюмированная вода выпускается во флаконах с пульверизатором. Ее удобно наносить и брать с собой в поездки. Средство обладает неповторимой композицией эфирных масел.

На рынке нет недостатка в выборе продукции. Вы можете подобрать оптимальную в соответствии с личными пожеланиями и требованиями. На любой вкус и кошелек. К подбору запаха подходите ответственно, и тогда никаких проблем при его использовании не будет. В любом случае для создания идеального имиджа нужно приобрести несколько видов ароматов.

разница между парфюмерной и туалетной водой

Широкий ассортимент изделий вы найдете в «Первом магазине таможенных товаров». Зайдя на сайт 1mmtt.ru, каждая девушка сможет порадовать себя не одним, а сразу несколькими заветными флакончиками, благодаря выгодной стоимости продукции.

Что лучше: парфюмерная, туалетная вода, духи или одеколон, в чем разница, отличия в стойкости – все это вы теперь знаете. В этой части статьи мы дадим описание образцов, относящихся ко всем категориям.

Популярные композиции

Chanel Chance Eau de Parfum

Chanel Chance Eau de Parfum

Издание 2002 года, разработанное Жаком Польже. Аромат предназначен для женщин и относится к шипровой, цветочной группе. Пирамида открывается розовым перцем, продолжается жасмином и ирисом, завершается пачули, ванилью и мускусом.

Escentric Molecules Molecule 01

Escentric Molecules Molecule 01

Eau De Toilette, созданная Гезой Шоеном до сих пор вызывает много споров, хотя издана была 12 лет назад. Она включает в себя только один компонент – молекулу Iso E Super. По словам автора, она гармонично дополняет и раскрывает естественный запах тела и поэтому по-разному звучит на каждом человеке.

Kenzo L`Eau Par Kenzo Ice Pour Femme

Kenzo L`Eau Par Kenzo Ice Pour Femme


EDT c древесными и фужерными аккордами вополотил в жизнь Илиас Эрменидис в 2008 году. Свежее благоухание подойдет для летнего периода и повседневного использования. В составе: лимонно-имбирно-мятное сочетание, белая фрезия, амбретта, ветивер и ваниль.

Versace Bright Crystal

отличие духов от парфюмерной воды

Одна из самых популярных туалетных вод, относится к цветочной, фруктовой группе. Автор – Альберто Мориллас. Композиция открывается нотами юзу и граната, продолжается звучанием лотоса, магнолии и пиона. Завершается мускусом, махагони и амброй.

Giorgio Armani Si

Giorgio Armani Si

EDP разработала Кристина Нажель. Это издание имеет несколько версий с немного измененными формулами. Пирамида начинается с листа черной смородины. В сердце содержатся фрезия и роза. Базовые компоненты: ваниль, пачули, амброксан и древесные нотки.

Carolina Herrera Good Girl

Carolina Herrera Good Girl

Восточная парфюмерная вода с гурманскими нюансами для женщин в оригинальном флаконе в виде туфельки. Автор – Луиза Тернер. Очень выразительный, сладкий аромат, который не подойдет на каждый день. В него входят: бобы тонка, какао, сандал, апельсиновый цвет, ирис, жасмин, тубероза, миндаль, кофе и цитрусовые.

Guy Laroche Fidji

Guy Laroche Fidji

Женские духи, выпущенные в далеком 1966 году. За счет древесных и зеленых аккордов, композиция легкая и достаточно свежая, подходит для летнего, весеннего и осеннего сезона. Образец практически полностью составлен из цветочных компонентов. Лишь в начальную часть пирамиды добавлены бергамот и лимон, а в базу мшистые, древесные оттенки, амбра, мускус и ветивер.

Lancome Climat

туалетная и парфюмированная вода разница

Еще один некогда очень популярный парфюм. Сегодня выпускают его обновленную версию. Сладкий, женственный, пудровый запах многим знаком с детства. Он очень стойкий, не всегда уместен в рабочее время.

Black Opium

Black Opium

Издание для женщин от модного дома «Ив Сен Лоран», выпущенное в 2014 году. Состав разработали Натали Лорсон, Оливье Кресп, Мари Саламан. Это исключительно осенний и зимний, часто вечерний аромат с кофейно-ванильными аккордами. Он состоит из нот флердоранжа, жасмина, розового перца, пачули и кедра.

Из этой статьи вы узнали о что лучше подходит для разных ситуаций: туалетная, парфюмированная вода или духи, чем отличаются друг от друга и что устойчивее. Применяя рекомендации и знания, которые мы дали вы всегда будете уместно выглядеть, сможете более обдуманно пополнять свой парфюмерный гардероб, подбирать подарки.