​Chanel Allure Homme Sport (Шанель Аллюр Хом Спорт) - описание аромата, фото

1 февраля 2019

Шанель – всемирно известный дом моды, первый бутик которого был открыт в 1910 году в Париже. Начинавший как небольшая компания по пошиву одежды, к сегодняшнему дню он существенно развился, превратившись в многофункциональное и многопрофильное коммерческое образование. В его рамках активно производятся предметы роскоши, вещи pret-a-porte, а также изысканная селективная парфюмерия и косметика. Далее расскажем об одном из наиболее выдающихся творений бренда – туалетная вода Chanel Allure Homme Sport.


Содержание статьи

  1. Описание аромата
  2. История создания легендарных мужских духов Allure Homme Sport от Chanel (Шанель Аллюр Хоум Спорт)
  3. Что хотели донести создатели
  4. Что подчеркивает аромат
  5. Выход на рынок популярного аромата
  6. Упаковка
  7. Описание композиции мужских духов от Chanel Allure Homme Sport (Шанель Аллюр Хом Спорт)
  8. Верхние ноты
  9. Ноты сердца
  10. Базовые ноты
  11. Chanel Allure Homme Sport цена и упаковка
  12. Отзывы женщин об Аллюр Хоум Спорт от Шанель
  13. Chanel Allure Homme Sport: отзывы мужчин
  14. Заключение

chanel allure homme sport

Описание аромата

Стиль – вовсе не статичное состояние, уверенно заявляют парфюмеры и креативные директоры модного дома Chanel. Это уникальный процесс, разворачивающийся прямо на ваших глазах. Духи Аллюр Хом Спорт от Шанель – смелая попытка отразить эту динамику. Свежий и чувственный букет из дерзких, но в то же время элегантных нот моментально задает нужное настроение, позволяя отвлечь от повседневной рутины, увидеть прекрасное в обыденном.

Обладатель парфюма – волевой и уверенный в себе человек, не страшащийся собственных желаний, идущий к строго намеченной цели. Он не только знает, чего хочет, но и имеет уникальное, ни с чем не сравнимое видение мира, что выгодно выделяет его среди других. А бодрящий и тонизирующий аромат как бы призывает его к спокойствию, слегка уравновешивая внутреннюю экспрессию и энергию, позволяя присмотреться к дальним горизонтам.

шанель аллюр хом спорт

История создания легендарных мужских духов Allure Homme Sport от Chanel (Шанель Аллюр Хоум Спорт)

Завораживающая искрящая энергией композиция появилась на свет около пятнадцати лет назад – ее официальная презентация состоялась в 2004 году в Париже в рамках очередного показа haute-couture. В качестве создателя выступил небезызвестный Жак Польж.

Этот продукт стал своеобразным переосмыслением оригинального легендарного аромата Allure Homme, вышедшего в 1991. Приправленный нотками свежести и элегантности, он олицетворял собой подлинное искусство, заключенное в стильный минималистичный флакон. Парфюм особенно символичен для бренда, поскольку стал первым в линейке спортивных.

Гармоничное сочетание французского шарма с духом побед и свершений – ключевая задача, которая стояла перед Польжем. К слову, ему мастерски удалось справиться с ней, представив миру поистине удивительный и неординарный одеколон.

Что хотели донести создатели

«Нет ничего более страстного, чем то, что отображается в естественности и непринужденности» - именно такая подводка делалась в момент презентации. И, действительно, Allure Homme Sport – прямое подтверждение того, что стиль проявляется вовсе не в жестком следовании трендам или каноническом сочетании цветов. Нет. Стиль – это состояние души, образ жизни, мыслительный процесс, который никогда не заканчивается.

Что подчеркивает аромат

Аллюр Хоум Спорт – парфюм для мужчины, живущего яркой и насыщенной жизнью. Монотонному сидению в офисе он предпочтет активный отдых на природе, а любимый тренажерный зал ни за что не променяет на забег по магазинам или ресторанам. Органично сочетающиеся в нем элегантность и спортивность, внутреннее спокойствие и неиссякаемый дух авантюризма позволяют смело смотреть в лицо страхам и опасностям, всегда добиваться поставленных целей.

Фирменный спортивный одеколон от Chanel призван подчеркнуть характер своего обладателя, его отношение к жизни и моде. Акцентирующий внимание на природных достоинствах, он срывает всякие маски, убирает фальшь и наигранность, позволяя мужчине быть тем, кем он является на самом деле.

аллюр хом спорт

Выход на рынок популярного аромата

Как уже было отмечено ранее, официальная презентация парфюма состоялась в 2004 году, тогда же он поступил на прилавки косметических бутиков и магазинов. Отличающийся ярким и необычным сочетанием нот, он моментально привлек к себе повышенное внимание со стороны не только именитых критиков, но и обыкновенных покупателей. Если первые отмечали в одеколоне богатую ароматическую палитру, пестрящую самыми удивительными оттенками и полутонами, то вторые уповали на сумасшедшую стойкость и невероятно длинный шлейф.

В целом, Allure Homme Sport Eau получил довольно высокие оценки от парфюмерного сообщества. В первую очередь отмечалась насыщенная и многогранная пирамида, глубокое послевкусие и изысканный шлейф. Сегодня вы можете приобрести аромат в двух версиях – туалетной или парфюмированной воды. При этом доступны три вида объемов – 50, 100 и 150 мл.

туалетная вода chanel allure homme sport

Упаковка

Карл Лагерфельд, более тридцати лет ведущий шефство над модным домом Chanel, абсолютно убежден: в любом деле несущественных мелочей быть не может. А потому разрабатывая новые варианты духов и одеколонов, особое внимание он уделяет дизайну будущих флаконов и упаковок.

Парфюм Allure Homme Sport заключен в строгий прямоугольный флакон, выполненный в стиле минимализма. Серая цветовая гамма олицетворяет современный мегаполис с его бешеным ритмом жизни, постоянными пробками и огромными толпами людей, в которых легко затеряться. Стальной металлический отблеск – символ внутренней силы и решительности, непревзойденного чувства стиля. Довершает общую картину черная крышка с матовым напылением, по центру которой размещена яркая зеркальная вставка с названием бренда.

Описание композиции мужских духов от Chanel Allure Homme Sport (Шанель Аллюр Хом Спорт)

Разработанный по классической трехступенчатой формуле аромат принадлежит к группе пряных древесных. Благородные сорта белого кедра органично сочетаются с терпкими освежающими запахами, что позволяет избежать излишней «грузности» парфюма. По мере раскрытия он окрашивается самыми разнообразными оттенками и полутонами, тем самым воссоздавая многогранную и проникновенную картину чувств и эмоций.

Одеколон идеален для холодного времени года – поздней осени, зимы. Мороз по-новому раскрывает стандартные компоненты, позволяя им звучать особенно ярко и звонко.

шанель аллюр спорт мужские

Верхние ноты

Вступительные нотки раскрываются яркой ароматической феерией сочных цитрусовых плодов и альдегидов, моментально перенося своего обладателя в экзотические тропические леса. Особенно звонко звучит красный мандарин, к которому постепенно примешиваются тончайшие морские аккорды.

Ноты сердца

Как только мандариновое настроение начинает рассеиваться, в игру включаются сердечные нотки белого кедра и нероли, приправленные сладким пряным перцем. Этот экстравагантный коктейль формирует пронзительный аромат, западающий в самое сердце, плотно отпечатывающийся в памяти. Именно он передает ту силу и мощь, которыми наделен обладатель одеколона.

Базовые ноты

Шлейфовые акценты отличаются полнотой и многогранностью. Представленные сладкой амброй и ванилью они оставляют насыщенное послевкусие, пестрящее дивными плавными переходами. Непревзойденную стойкость парфюму обеспечивают ветивер и белый мускус. Они же выступают основой длинного шлейфа, который и конструирует образ своего обладателя.

шанель аллюр хоум спорт

Chanel Allure Homme Sport цена и упаковка

Упаковка парфюма выполнена в довольно однообразной цветовой гамме, однако это нисколько ее не портит. Высокое качество материалов, обилие благородных отблесков и полутонов позволяет в полной мере раскрыть характер аромата задолго до того, как он начнет звучать. При создании упаковки дизайнеры черпали вдохновения в J12 – первых спортивных часах, выпущенных модным домом. Простые, но элегантные формы, строгая геометрия линий, дух минимализма полностью соответствуют концепции одеколона, отражают его суть. Что касается стоимости, то она напрямую зависит от приобретаемого объема – чем больше флакон, тем дороже. Средние цены варьируются в пределах 4500-7500 рублей.

chanel homme sport

Отзывы женщин об Аллюр Хоум Спорт от Шанель

Быть привлекательным в глазах окружающих – одно ключевых желаний человека. Особенно важно заслужить симпатию противоположного пола. Правильно подобранный одеколон – один из самых простых способов привлечь внимание, вызвать интерес. Подойдет ли для этих целей Chanel? Давайте узнаем, что говорят о нем женщины.

Инна, 28 лет:

«Сейчас будет самый правдивый и жизнеутверждающий рассказ, но для начала предыстория. Мой молодой человек безумно любит Allure Homme, я же терпеть не могу этот аромат. Серьезно. Он вызывает дикое раздражение и головную боль. Близилось 14 февраля, и я совершенно не знала, что ему подарить. Точнее знала (духи у него как раз заканчивались), но упорно не хотела делать именно такой презент. Отчаявшись найти достойную альтернативу, все же согласилась на изначальный вариант моего самого нелюбимого парфюма. Вот на этом моменте нужно выразить бесконечную благодарность продавщице, которая смогла с завидным пониманием отнестись к моей ситуации и предложить замену - Allure Homme Sport. На мой взгляд, новая версия существенно превзошла оригинал. Что самое главное – мужу-то духи понравились! Теперь и сам их себе покупает!».

Юля, 23 года:

«Люблю, когда от мужчины пахнет силой и решительностью. Если вы тоже, то смело дарите ему этот парфюм!».

Оксана, 28 лет:

«На протяжении нескольких это любимый одеколон моего супруга. Мне тоже очень нравится: приятный освежающий аромат, который не наскучивает и не надоедает. Рекомендую!».

Chanel Allure Homme Sport: отзывы мужчин

А ниже вашему вниманию предлагается подборка мужских отзыв:

Марк, 25 лет:

«Очень люблю древесные ароматы, но до этого всегда покупал Givenchy. Однажды захотелось попробовать что-нибудь новенькое, собственно, так и состоялось мое знакомство с Аллюр Хоум Спорт. Довольно неплохой парфюм с интересными акцентами. Рекомендую для холодного времени года!».

Игорь, 39 лет:

«Отличный – в меру свежий, в меру терпкий. Использую его практически каждый день на протяжении последних четырех лет. Полностью устраивает, в ближайшее время менять точно не собираюсь.

На мой взгляд, абсолютно универсален – может использоваться в любом возрасте, в любое время!».

Константин, 27 лет:

«Chanel Homme Sport – отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни. Яркий и заводной, который точно не позволит сидеть на месте!».

духи allure homme sport chanel

Заключение

Можно долго говорить о вкусах и пристрастиях, рекомендовать и продвигать знаменитый бренд, но любые рекламные фото и описание великолепного аромата мужских духов Chanel Allure Homme Sport (Аллюр Хом Спорт от Шанель) сводятся к одному – это непревзойденный образец туалетной воды, которая подчеркнет мужественность и подарит уверенность в себе мужчине, который готов идти вперед и побеждать!