База под тени для век: топ рейтинг лучших основ для жирной кожи

11 апреля 2019

Качественная база под тени – почти сто процентов успеха макияжа глаз. Почему? Все просто: предотвращающая скатывание пигментированных частичек, она помогает избежать неэстетичных отпечатков на коже даже в конце насыщенного дня. С ее помощью даже обычная бюджетная косметика из любого масс-маркета начинает играть новыми красками, позволяя создавать подлинные шедевры make-up индустрии даже новичкам. О том, как пользоваться, о правилах хранения, а также много видеороликов Вы найдёте в нашей статье!


Содержание статьи

  1. Как называется основа для век под тени и зачем нужна
  2. Что такое база под тени и какие функции выполняет
  3. Виды праймеров
  4. Как выбрать базу под тени
  5. Как пользоваться
  6. Чем можно заменить
  7. Рейтинг лучших бюджетных баз под тени для век

Как называется основа для век под тени и зачем нужна

Более известное в профессиональной визажной среде название – праймер. Представляющий собой многофункциональный продукт, он создает тонкую прослойку между кожей и косметикой, которая выполняет как защитные, так и ухаживающие функции. Выступая своего рода барьером, она предотвращает окисление, позволяет пигменту дольше задерживаться на глазах, сохраняя текстуру и насыщенность цвета, помогает не осыпаться. Это отличный помощник для любой девушки, которая хочет сохранить мэйк на весь день.

база под тени

Что такое база под тени и какие функции выполняет

Теневая основа – незаменимое beauty-средство, делающее макияж по-настоящему стойким и выразительным. Отличающаяся особой формулой, она способствует более легкой растушевке сухих и кремовых изделий, повышая степень их цветопередачи. Однако упрощение выполнения make-up – не единственная функция праймера. На что еще он способен?

  • Эффективно маскирует морщинки. Не секрет, что кожа век особенно нежна и чувствительна, склонна к преждевременному фотостарению. Праймер-база деликатно работает, образуя невесомую пленку, выравнивающую рельеф, разглаживающую поверхность.
  • Скрывает следы усталости. Современный ритм жизни с частыми недосыпами и переутомлениями не самым лучшим образом сказывается на состоянии глаз. Основа позволяет замаскировать легкие синяки, придав лицу свежий и отдохнувший вид.
  • Нормализует работу сальных желез. Матирующий эффект препятствует преждевременному скатыванию и окислению.
  • Усиливает цветопередачу. Знакома ситуация: купили палетку с яркими контрастными оттенками, а на деле она лишь чуть-чуть подсвечивает взгляд, практически не давая покрытия? Наш товар решит данную проблему, усилив интенсивность цвета теней.

Более подробно о возможностях

Виды праймеров

Традиционно делятся на сухие, кремовые и гелиевые. Такая текстурная классификация позволяет подобрать наиболее подходящее средство, которое не вызовет дискомфортных ощущений, поможет достичь желаемого результата. Что касается баз для теней, то они выпускаются исключительно в жидких формах, могут быть бесцветными или пигментированными. Дальнейшее деление, как правило, происходит по функциональному признаку.

основа для век под тени


Так, выделяют:

  • Антивозрастные. Предназначены для маскировки следов старения, разглаживания морщинок и неровностей.
  • Водостойкие. Надолго задерживают пигменты на коже, защищая их от повышенной влажности, дождя и прочих экстремальных условий.
  • Шиммерные. Особенно популярны в настоящее время, позволяют создать деликатный эффект свечения.

Наравне с перечисленными выделяются глиттерные. Они используются с блестками и глиттером, сохраняют мерцающие частицы.

основа под тени

Как выбрать базу под тени

При выборе основы для век необходимо учитывать ряд факторов, в частности тип кожи. Если обладательницам эпидермиса, склонного к жирности, стоит присмотреться к матовым продуктам, то тем, кто страдает от чрезмерной сухости, подойдут исключительно кремовые варианты с ярко выраженным увлажняющим действием.

В каком-то смысле универсальными считаются бесцветные, усиливающие цветопередачу и разглаживающие рельеф. Не имеющие характерного антивозрастного или матирующего эффекта, они подходят всем типам, не вызывают ощущений пленки, не забивают поры. Подробная инструкция, как найти идеальную теневую базу-праймер, в видеоролике

Как пользоваться

Алгоритм нанесения предельно прост, не требует обладания какими-то специфическими навыками make-up артиста. Все, что нужно, – нанести немного средства и распределить миниатюрным блендером или аппликатором. Пошаговое руководство, как нанести любую основу из нашего топа самых лучших баз под тени для жирной кожи век

база под тени для век

  • Очистите лицо привычным способом.
  • Воспользуйтесь тоником или лосьоном, входящим в ежедневный уход.
  • Спустя 20-30 секунд нанесите небольшую горошинку на веки.
  • Тщательно растушуйте при помощи кисточки-аппликатора или beauty-блендера.
  • Дайте продукт закрепиться – как говорят визажисты, «улечься».

Спустя пару минут можно приступать к выполнению мэйк-апа. О тонкостях работы с праймерами для теней рассказывает главный make-up артист России Елена Крыгина

Чем можно заменить

Тем, кто часто делает насыщенный макияж глаз, рекомендуется приобрести профессиональную косметику. Расходуется она экономично, решая при этом целый спектр проблем: от банального увеличения стойкости пигментов до предупреждения истончения и старения кожи. Если же вы новичок косметического мира и крайне редко пользуетесь тенями – покупать дорогостоящую базу нет смысла. Скорее всего, вы просто выбросите ее, когда закончится срок годности. Но как же быть? Замените праймер продуктом, который наверняка имеется в косметичке! Что можно использовать вместо основы

база для теней

  • рассыпчатую пудру;
  • белые или нюдовые карандаши с легкой текстурой;
  • кремовые стики в бежевых оттенках;
  • светлые консилеры.

Каждое перечисленное средство помогает зафиксировать мэйк-ап, избежать окисления.

Рейтинг лучших бюджетных баз под тени для век

Закончив с теоретическими нюансами, перейдем к практическим житейским вопросам! Какую же основу выбрать? Далее рассматриваем самые покупаемые средства, собирающие массу положительных отзывов в сети.

лучшие базы под тении

Eyelid Base, Sensai

Ключевое преимущество – ярко выраженное ухаживающее действие. Продукт не только повышает стойкость make-up, но и бережно воздействует на кожу, питая и насыщая ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Регулярное использование позволяет добиться заметных результатов: заглаживания мелких морщинок, исчезновения отеков и синяков вокруг глаз.

основа для теней

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay

Beauty-средство, не нуждающееся в представление! Главное достоинство – состав, представленный многочисленными маслами и витаминными комплексами. Уникальная невесомая текстура не утяжеляет взгляд, не ощущается в течение дня. База-праймер считается одной из самых продаваемых в мире, активно используется как профессиональными визажистами, так и любителями-новичками. Легко тушуется, не образует комков и потертостей. Приятный бонус: дополнительно марка выпускает дорожные форматы, которые очень удобно носить в сумке, брать с собой.

база для век

Couture Eye Primer, 2 Medium, Yves Saint Laurent

Деликатное люксовое средство, создающее легкий эффект свечения. Распределяется тонким слоем, защищает кожу от ультрафиолетового излучения, агрессивных условий окружающей среды. Хорошо сочетается как с матовыми, так и с шиммерными тенями, работает с гелиевым и кремовыми продуктами. Единственный недостаток – стоимость.

база под тени для жирных век

Pro Longwear Paint Pot, Quite Natural, M.A.C

Мечтаете о макияже, который бы держался 24 часа? Тогда это именно то, что вам нужно! Образует тонкую пленку-барьер, препятствующую окислению пигментов, чрезмерной активности сальных желез. Тени, нанесенные поверх базы, отлично передают цвет, легко тушуются и не скатываются в течение дня. Отпечатков и следов на верхнем веке также не остается.

бюджетная база под тени

Base Yeux Levres Step 1, Make Up Forever

Жидкий по консистенции, мало похожий на стандартные праймеры. Несмотря на свою необычность, прекрасно ложится на кожу, нормализуя ее ph, регулируя секрецию. Дружит как с сухими, так и с кремовыми продуктами, повышая их стойкость. Поверьте, с этой базой макияж глаз будет, словно приклеенный (в хорошем смысле)!

Lid Primer Photo Finish, Smashbox

Позволяет добиться идеального покрытия даже у самых капризных и привередливых теней. Обеспечивая качественную цветопередачу, он помогает создавать яркие и запоминающиеся make-up. Цена, конечно, не демократичная, однако она полностью компенсируется теми результатами, которых удается добиться при использовании. В частности, сокращается количество мелких морщинок, устраняются шелушения, нежная кожа век становится более плотной, способной противостоять внешним раздражителям.

база под тени лучшая бюджетная

Праймер Eyeshadow Keeper, Inglot

Обеспечивает рекордную стойкость и яркость, подходит для ежедневного применения. Отличительная черта – сочетаемость с глиттерными и шиммерными товарами. Прекрасно фиксирует блестки, не допуская их осыпания. Горячо любим как профессиональными визажистами, так и рядовыми любителями.

база под тени рейтинг

Выравнивающая основа Instant Light Eye Perfecting Base, Clarins

Компания Кларинс уже давно успела завоевать любовь и уважение покупателей по всему миру. Использующая только высококачественное натуральное сырье, она выпускает на косметический рынок люксовые продукты с уникальными составами. Содержащие рекордное количество ухаживающих масел и витаминов, они защищают кожу, предупреждая развитие разнообразных эстетических дефектов. Праймер выпускается в удобном функциональном формате, позволяет быстро добиться нужного эффекта. Увеличивает стойкость макияжа глаз практически втрое!

база под тени рейтинг лучших

Pristine Light, Rouge Bunny Rouge

База американского производства, продается в стильных тюбиках объемом десять миллилитров. Особенно популярна среди beauty-блоггеров, поскольку обладает характерными перекрывающими способностями, комплексно стирает следы усталости с лица. Подходит как для личного, так и для профессионального использования, позволяет создавать коммерческий макияж.

что такое база под тени

Base Constance, Vivienne Sabo

Превосходный бюджетный вариант, который просто необходимо иметь в косметичке! Моментально избавляет от любых несовершенств, помогает в работе даже с самыми требовательными теневыми продуктами. Притом не сушит кожные покровы, не ускоряет фотостарение.

база под тени для век рейтинг лучших

Multi Blending Base Deep Color Effect Waterproof, L'origine Minerals

Неоднократно возглавляла рейтинги лучших основ для глаз под тени, отлично выравнивает поверхность, обеспечивая легкую тушевку пигментов. Может использовать ежедневно, не забивает поры.