Ароматы мужских духов Dior: описание, фото и отзывы о парфюме

1 октября 2018

Christian Dior – один из известнейших домов моды, который специализируется на выпуске премиальной одежды и обуви, люксовых украшений и аксессуаров, нишевой косметики, а также предметов роскоши. Его первый продукт для мужчин был выпущен в далеком 1966 году, мгновенно превратившись в главный бестселлер. С тех пор парфюмерная продукция бренда упорно ассоциируется с непревзойденным качеством и изяществом. Всего в коллекции компании насчитывается около ста одеколонов, принадлежащих к разным семействам и группам. Далее, вашему вниманию предлагается подборка наиболее удачных мужских духов от Кристиана Диора и лучшие ароматы знаменитого парфюма Christian Dior.

Содержание статьи

  1. Обзор
  2. Описание парфюмерной линейки
  3. Eau Sauvage Cologne
  4. Описание аромата мужского парфюма Christian Dior (Кристиан Диор) с фото духов Sauvage
  5. Fahrenheit Absolute
  6. Туалетная вода Higher
  7. Dior Homme – описание мужского аромата Диор Хом Спорт
  8. Sauvage 2015
  9. Dune
  10. Jules
  11. Ambre Nuit Cologne
  12. Общее представление

Обзор

Эта страничка истории модного дома берет начало в далеком 1946 – именно тогда состоялась дебютная презентация легендарной туалетной воды «Miss». Благоухающий эликсир, источающий самые удивительные и диковинные запахи, раскрывающийся разными гранями, оказался настолько успешным, что спровоцировал запуск полноценной коллекции.

Оглушительный успех женской парфюмерии заставил руководство бренда задуматься о расширении ассортимента, и уже в 1966 году публике был представлен новый аромат Eau Sauvage, рассчитанный на мужскую аудиторию. Вдохновленный узнаваемыми образами голливудских актеров, он проповедовал принципы безграничной свободы и раскрепощенности, воспевал мужественность и брутальность.

Одеколону удалось произвести настоящую революцию, обратив на себя внимание не только простых покупателей, но и именитых критиков. Бурные обсуждения, развернувшиеся вокруг неожиданной новинки, заставили парфюмеров бренда приступить к активной разработке альтернативных вариантов мужских духов, самые популярные из них представлены ниже!

ароматы диор для мужчин

Описание парфюмерной линейки

Парфюм – невидимая, но от этого не менее значимая составляющая имиджа. Во многом именно она определяет восприятие человека окружающими, формирует впечатление, производимое им при первой встрече. Придание уверенности в себе, привлечение внимания противоположного пола, избавление от волнения и предрассудков – лишь малая часто того, на что способна качественная туалетная вода.

Ведущие дома и модные бренды продолжают активно постигать неизведанные грани искусства приготовления духов, стремясь выпускать яркие и узнаваемые ароматы. Как правило, процесс создания очередного творения затягивается на долгие месяцы, предполагает постоянные эксперименты. Однако результаты кропотливой работы не заставляют себя долго ждать – на прилавки фирменных бутиков поступают глубокие и пронзительные одеколоны, моментально собирающие армию преданных поклонников.

Франсуа Демаши, генеральный парфюмер Christian Dior, считает, что поразить современного покупателя можно только разнообразностью выбора, ведь в эпоху тотальной свободы и толерантности все хотят чем-то выделиться, подчеркнуть собственную неординарность. В этом плане линейка бренда заслуживает уважения. Включающая несколько разнохарактерных коллекций, она позволяет выбрать именно те духи, которые смогут идеально отобразить внутренний мир своего обладателя, удовлетворить всем заявленным критериям. Ниже детально разберем самые известные продукты.

dior мужской парфюм

Eau Sauvage Cologne

Подлинная элегантность, заключенный в стильный минималистичный флакон. Ароматическая симфония раскрывается по классической трехступенчатой пирамиде, постепенно переходя от звонких и воздушных нот к более глубоким и пронзительным. Первыми о себе дают знать завораживающие и бодрящие цитрусовые аккорды. Спелый сочный мандарин и горьковатый грейпфрут образуют удивительно энергичное сочетание, моментально заряжающее энергией.

Осторожно чрезмерная резкость и импульсивность уравновешиваются на счет более изысканных и утонченных ноток бархатистых садовых плодов, которые наделяют одеколон жизненными силами. Шлейф составлен из сладострастных и чувственных нюансов, которые надолго врезаются в память.

christian dior духи мужские

Описание аромата мужского парфюма Christian Dior (Кристиан Диор) с фото духов Sauvage

Пожалуй, главное творение Франсуа Демаши, яркое переосмысление оригинального произведения. Воспевающее идеи тотальной свободы и раскрепощенности, оно расцветает ароматными пряными аккордами розового перца и освежающими вставками калабрийского бергамота. Смелое сочетание дополняется садовой геранью и сладострастным пачули, представляющими сердечные ноты. Именно они формируют душу одеколона, наполняют его сакральными смыслами.

Длинный узнаваемый шлейф играет сладкими красками, искрит карамельными и ванильными оттенками. Базу рождают чувственное и проникновенное послевкусие, которое и придает обладателю парфюма мужественности и решительности, делает его привлекательным в глазах окружающих.

диор мужские духи фото

Fahrenheit Absolute

Относительно молодой продукт бренда, уже успевший стать культовым, завоевать сумасшедшую популярность. Входящий в группу древесных мускусных, он идеально подходит для холодного времени года, обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Играя на контрастных цветах, он задевает самые тонкие душевные струны, позволяя предаваться приятной ностальгии.

Верхние нотки включают в себя нежнейшие фиалковые акценты, которые моментально задают удивительно проникновенную таинственную атмосферу. Буквально заманивая в сказочный соблазнительный плен, они приковывают женские взоры, вступают в качестве импровизированного афродизиака. Изысканные фиалки осторожно оттенятся дымными и пудровыми компонентами, которые делают аромат более серьезным и брутальным.

В сердечных кроются бальзамические экстракты. Именно они формируют роскошное послевкусие и длинный шлейф, переливающийся самыми диковинными и аутентичными полутонами.

Туалетная вода Higher

Ищите максимально современный и актуальный одеколон? Это именно то, что вам нужно! Воспевающий романтизм и эстетику шумного мегаполиса, он задает новые правила игры, позволяя мужчинам быть соблазнительными интеллектуалами, способными очаровать и влюбить в себя с первого взгляда.

Верхние нотки отличаются легкостью и воздушностью. Они как бы играют вводную роль, позволяя проникнуться запахом, подготовиться к дальнейшему знакомству с ним. Представленные спелым садовым персиком и сочными цитрусовыми плодами, они моментально освежают и тонизируют. Далее подключаются сердечные акценты. Пьянящие и дурманящие, они раскрываются экстрактами благородной древесины и пряными индийскими специями.

Шлейф составлен звонкими лимоном и загадочным белым кедром. Подобное сочетание рождает поистине уникальный, ни с чем не сравнимый запах.

диор хом спорт мужские описание аромата

Dior Homme – описание мужского аромата Диор Хом Спорт

Дерзкий и революционный одеколон, поражающий самобытностью и неординарностью. Идеально подстраивающийся под ритм современного города, он подчеркивает благородство и элегантность своего обладателя. Разрушая привычные стереотипы и клише, формирует новое видение истинного джентльмена, создает яркий и харизматичный образ героя настоящего времени.

Начинается с нетипичного и экстравагантного гватемальского кардамона. Пышущий броскостью и экстравагантностью, он оттеняет пленительность и мужественность своего обладателя, усиливает его природное обаяние. Далее в игру вступают ирисовые и амбровые акценты, отдающие ванильно-карамельной сладостью. Именно они смягчают древесную резкость и уравновешивают общую картину.

диор мужские ароматы фото

Sauvage 2015

Бодрящее переосмысление оригинального варианта. Перенявшее все лучшее от своего предшественника, оно дополнилось новыми соблазнительными и манящими чертами. Начальные ноты составлены пленительным цитрусовым коктейлем. Мандариновая свежесть и апельсиновая сладость создают мощнейший энергетик, который бодрит и тонизирует, заряжая на весь день.

Сердце, представленное бархатистой садовой грушей, вступает в диалог с домашней геранью, производя поистине уникальную и необычную композицию. Длинный шлейф формируется за счет горьковатого грейпфрута, который и делает аромат глубоким и чувственным.

Dune

Продукт, созданный для раскрепощенных и уверенных в себе мужчин. Входящий в группу древесно-морских, он органично звучит в весенне-летний период. Яркая освежающая симфония будто переносит на другой конец континента, где простираются бескрайние песчаные пляжи, обрамленные чистейшими морями и океанами.

Все начинается со вступления ароматных ноток базилика и фигового дерева, которые осторожно окрашиваются сочными оттенками сицилийских мандаринов. Мох и шалфей входят в сердце, они же создают ощущение абсолютной свободы. В финале звучат аккорды сандала и мускуса, бобов тонка и благородного кедра.

диор мужской фото

Jules

Элитный парфюм, входящий в группу восточных. Ориентирован на сильных и независимых мужчин, смело смотрящих в будущее. Они не боятся собственных амбиций и всегда добиваются поставленных целей.

Ароматическая композиция идеально вписывается в осенне-зимнее время года, раскрывается новыми гранями и оттенками при пониженной температуре. Ключевое преимущественно – насыщенный длинный шлейф, который невозможно забыть. Искрящий всевозможными полутонами, он навсегда врезается в память, рождает в воображении яркие и образные картинки.

диор хом мужские описание аромата

Ambre Nuit Cologne

Весьма необычный и оригинальный одеколон, позволяющий моментально выделиться в толпе. Составленный из спорных и противоречивых компонентов, он задает чистую и мелодичную симфонию, которая отлично вписывается в повседневные образы.

Духи не имеют возрастных ограничений, уместно смотрятся в любом возрасте. Оптимальное время использования – поздняя зима, ранняя весна.

Общее представление

Весь парфюм Christian Dior (Кристиан Диор) для мужчин, описание ароматов которых мы дали в статье, производится исключительно на основе высококачественного сырья, большая часть которого выращивается в легендарном поместье великого кутюрье в Гранвиле. Именно это определяет неповторимую глубину и стойкость духов, их удивительно многогранное послевкусие.